이번 장은 당신을 상상의 세계로 다시 데려간다.
모든 성취가 상상에서 시작된다는 진실을 아는 사람은 인류의 5퍼센트뿐이다. 성공한 사람은 상상의 세계로 자주 들어간다. 당신이 장애물에 파묻혀 앞으로나아갈 수 없는 것처럼 보여도 이번 장은 당신이 전진하도록 도울 것이다.
당신의 정신에 어떤 생각이 녹음되어 있는지 인식하고 그것을 제거해야 한다. 녹음된 목소리가 들리거나 자신이 아이 같거나 바보같다는 느낌이 들 때마다 이성적으로 판단하라. 지금까지 살았던 창조적이고 성공한 사람은 모두 아이 같은 특성을 계속 발전시켰음을 기억하라. - P365

이제 그들은 자신이 원하는 것을 선택한다. 그들은 원하는 것에 대한 이미지를 그리고 상상 속에서배우처럼 연기만 하면 된다는 것을 안다. 그러면 필요한 자원을 끌어당긴다. 날마다 원하는 것에 더 가깝게 다가가면서 필요한 경험을 얻는다. 그들의 정신에는 이미 필요한 자원과 경험이 있다. 제임스 앨런은 이렇게 썼다. - P366

당신의 상황이 마음에 들지 않을 수 있다. 하지만 이상을 인식하고 거기에 도달하기 위해 노력한다면그런 상황은 오래 지속되지 않을 것이다. - P368

다음은 이 남성이 성공하기 위해 개인적으로 활용한 5가지 원칙이다.

1. 야망과 젊은 활력을 유지하라.
2. 합리적인 이론을 따라라. 새로운 아이디어를 찾고생산성을 개선하는 데 시간을 투자하라. 이것이창조성이다.
3. 일에서 기쁨을 얻어라. 근무환경을 최대한 즐겁 - P369

게 만들려고 노력하라.
4. 원활하고 조화로운 업무 리듬을 끊임없이 찾아라.
5. 연구와 힘든 일의 가치를 늘 기억하라. - P370

매우 중요한 내용이니 주의 깊게 듣기 바란다.
모든 창조적인 사람은 생산적이고 똑똑하다. 반면에똑똑하다고 해서 다 창조적이고 생산적이지는 않다.
따라서 진심으로 삶의 질을 개선하고 싶다면 창조성을 우선순위에 두어야 한다.
신체의 경이로움을 인식하는 것으로 시작하라.
대부분의 사람들이 당연하게 여기는 신체에서 벌어지는 많은 작용을 생각해보라. 당신의 뇌와 중추신경계가 얼마나 경이로운 일을 하는지 생각해보라. 심장과 폐, 신장이 어떻게 날마다 쉬지 않고 일하는지 생각해보라.
이제 내면의 고요한 소리를 인식하고 거기에 귀기울여보라. 내면은 감정이라는 형태로 말을 한다.
잘 들어보라. 당신의 마음에 의심과 두려움의 스위치는 끄고 소원과 희망의 스위치는 켜는 기적 같은 능력이 있음을 인식하라. 소원에 먹이를 주라. 그토록바라던 모습이 된 자기 자신을 시각화하라. 그런 존재를 즐겨라. - P382

CHAPTER 11
KEY POINTS SUMMARY

1.인류의 95퍼센트는 자신을 창조적인 존재로 생각하지 않는다. 하지만 우리는 모두 창조적인 존재다.
2.당신은 스타다. 원래부터 당신은 스타였다. 어렸을 때 당신은매우 적극적이고 창조적인 능력을 지니고 있었다.
3.당신은 놀라운 영적 놀이터에서 날마다 많은 시간을 보냈다.
그곳에는 결핍과 한계가 존재하지 않았다. 모든 것이 가능했다. 요청하고 받기만 하면 되었다. 상상력에 주문하는 모든일은 어김없이 다 이루어졌다. 당신의 삶은 진정으로 풍요로웠다.
4. 대부분의 부모나 보호자는 아이들이 무엇을 하고 있는지 이해하지 못한다. 그들의 부모도 그랬기 때문이다. 무지는 한세대에서 다음 세대로 이어지고 있다. 불행히도 이런 일이 수백 년, 아니 수천 년 동안 계속되고 있다.
5. 당신은 부모로부터 길들여진 생각에서 벗어나지 못하고, 내면세계에서 느끼는 감정을 즐기지 못한다. 마침내 당신은 점점 성장해 어른이 된다. 그리고 어린아이였을 때 즐겼던 정신여행을 더는 하지 않는다.
6. 탁월한 성공을 거둔 사람들은 모두 보이지 않는 비물리적인 - P385

이 세계가 진짜임을 알고 있다. 그들은 비물리적인 영역이 모든 창조가 시작되는 곳임을 예리하게 인식한다.

7.당신의 정신에 어떤 생각이 녹음되어 있는지 인식하고 그것을 제거해야 한다.
8.5퍼센트의 사람만 승자의 선택을 한다. 그들은 날마다, 하루에도 여러 번 경이로운 상상의 세계로 떠난다.
9.수많은 남성과 여성이 학창 시절에 우등생이 아니었기 때문에 지루하고 의미 없는 삶을 살아간다.
10. 성공한 사람들의 출발은 대부분 형편없었다. 나 역시 끔찍한지점에서 출발했다. 당신의 시작도 그렇다면, 그리고 그 시작때문에 발목이 잡혀 있다면 지금 이 순간을 변화의 순간으로만들어라.
11. 창조적인 사고라는 명칭 자체가 적절한 표현이 아니다. 창조적인 결과는 흔히 상상력의 작용에서 비롯된다. 반면에 사고는 추론의 작용이다.
12. 나폴레온 힐에 따르면 우리는 "창조적 상상력"과 "합성적 상상력"을 가지고 있다. - P386

13. 창조적 상상력은 가공되거나 다른 것이 섞이지 않은 순수한에너지를 이용해 무에서 유를 창조하는 것이다. 합성적 상상력은 이미 존재하는 창조품을 활용해 더 나은 결과를 얻기 위해 기존의 창조품을 변경하는 것이다. 이 2가지 상상력은 어느 쪽이 더 낫다고 할 수 없을 만큼 모두 효과적이다.
14. 합성적 상상력에는 조합, 결합, 응용, 확장, 재배열, 축소, 대체가 있다.
15. 당신의 제품과 서비스의 질을 향상시켜라. 사람들에게 더 나은 봉사를 하고 창조적인 정신력을 발휘하면 당신 삶의 질 또한 향상될 것이다. 이것이야말로 창조적인 일이다.
16. 위대한 일을 하기 전에 이미 자신이 위대하다는 진실을 인식해야 한다.
17. 위대함이 스스로 모습을 드러내게 하는 사람들은 더 나은 것을 만들려는 내적 욕구나 소원을 인식하는 사람이다. 그들은더 나은 세상을 만들기를 원한다.
18. 모든 것을 더 낫게 만들고 싶은 욕구나 소원은 영에서 비롯된다.
19. 당신의 정신은 강렬한 소원을 통해 강력한 진동을 일으킬 수있다. 소원에 생각이라는 먹이를 많이 줄수록 소원은 더욱 불 - P387

타오른다. 당신이 활활 타오르는 창조적 상상력을 발휘해 강력한 진동을 일으킬 때 전지전능한 영은 당신에게 세상이 지금껏 경험해보지 못한 가장 크고, 좋고, 아름답고, 효과적인비전을 제시한다.
20. 창조물은 창조주를 드러낸다. 디자인이 디자이너를 드러내는것과 마찬가지다. 당신은 신의 가장 위대한 창조물이다.
21. 모든 창조적인 사람은 생산적이고 똑똑하다. 반면에 똑똑하다고 해서 다 창조적이고 생산적이지는 않다.
22. 당신의 마음에 의심과 두려움의 스위치는 끄고 소원과 희망의 스위치는 켜는 기적 같은 능력이 있음을 인식하라. 소원에먹이를 주라. 그토록 바라던 모습이 된 자기 자신을 시각화하라. 그런 존재를 즐겨라.
23. 영이 당신을 통해 빛나게 하라. 당신의 탁월함을 영에 맡겨라. 의심하지 마라. 그저 소원에 먹이를 주라. 나머지는 다 저절로 이루어진다. 당신은 스타기 때문이다. - P388