당신이 성공하고 번영하는 사람들을 모아 질문할수 있다면 그들은 다들 이런 답변을 해줄 것이다.
현재 상황이 당신의 생각과 결정에 영향을 미치게 - P288
해서는 안 된다. 현재 처한 상황이 어떻든 당신은 즉각 앞으로 나아가 목표를 세워야 한다. 짜릿함과 두려움을 동시에 안겨주는 원대하고 신나는 일을 달성하겠다는 목표를 세워야 한다. 목표는 당신의 정신을 온통 사로잡을 정도로 멋져야 하고 당신의 영적인 가치와 조화를 이루어야 한다.
인생과 기꺼이 바꿀 수 있는 목표goal를 세워라. 깨어 있는 모든 시간에 당신의 생각을 지배하는 목표, 당신이 전념하는 목표여야 한다. 당신이 알프레드 아들러의 "나는 나를 이용한 아이디어에 감사한다"라는 말에 공감하게 될 대단히 멋진 목표여야 한다. - P289
이 세상은 좋은 것을 바라기만 하는 사람들로 가득하다. 그들은 긍정적인 것을 바라지만 부정적인 생각을 한다. 끈기가 부족한 탓에 흔히 장애물을 돌파하기 직전에 목표를 포기해버린다. 그들의 꿈과 목표는 산산이 부서진 미완의 꿈으로 남는다. 믿을 수 없을 정도로 놀라운 성공을 거두었지만 순식간에 모든걸 잃어버린 사람들의 이야기는 셀 수 없이 많다. 그들은 금광 안으로 한 걸음 더 내딛지 않았기 때문에, 또는 많은 사람이 그들의 아이디어나 제품에 관심을나타내기 전에 너무 일찍 단념했기 때문에 모든 걸잃었다. 꿈이 계속 살아 있게 하라. 어떻게 이렇게 할 수있을까? 목표를 이룬 모습을 담은 마음속 영화를 만들어라. 큰 꿈을 꾸는 것은 작은 꿈을 꾸는 것만큼이나 쉽다. 신체적, 정신적, 금전적, 개인적 성장에 초점을 맞춘 목표를 세워라, - P303
미국의 위대한 철학자이자 심리학자 윌리엄 제임스는 귀중한 조언을 남겼다.
인생을 바꾸려면 [이것이 우리의 목표단 3가지만 - P307
훌륭한 조언 아닌가? 목표를 통해 우리는 자기 자신에 대해 알게 된다. 목표에 전념하고, 목표를 절대 포기하지 않고, 수많은 장애물에도 불구하고 목표를 향해 계속 전진한다면 자신의 진정한 모습을 보게 되고 자신의 진가를알게 될 것이다. 자신 안에 있는 무한한 잠재력을 알아보고 감사하게 될 것이다. 당신의 목표를 사랑하라. 진정으로 사랑하라. 누군가와 사랑에 빠지면 그 사람과 정신적, 감정적, 신체적으로 조화를 이루며 하나가 된다. 목표를 이루는길에서 당신은 목표와 사랑에 빠져야 한다. 목표를이룰 아이디어를 사랑하라. - P308
CHAPTER 09 KEY POINTS SUMMARY
1.짜릿함과 두려움을 동시에 안겨주는 원대하고 신나는 일을달성하겠다는 목표를 세워야 한다. 목표는 당신의 정신을온통 사로잡을 정도로 멋져야 하고 당신의 영적인 가치와 조화를 이루어야 한다.
2. 부정적이고 한계를 부과하는 힘이 인류의 97퍼센트를 무찔렀다. 그래서 97퍼센트는 긍정적인 것을 바라지만 부정적인것을 생각하며 살아간다.
3. 우리는 자신이 할 수 있다고 생각하는 것보다 훨씬 더 많은 일을 할 수 있다. 우리에게는 믿을 수 없을 만큼 놀랍고 무한한자원이 있다.
4. 사람들이 원대한 목표를 쉽게 포기하는 건 자신의 에너지와근육, 세포를 최대한 넓게 펼치려고 애써야 하기 때문이다. 이렇게 하는 건 대개 불편하다.
5.인생에서 성공하려면 불편한 일을 해야 할 수 있다. 아무리 불편해도 어떤 식으로든 해내야 한다.
6.환경이란 주변 사람들이다. 주변 사람 중 97퍼센트가 모든수단을 동원해 당신이 목표를 추구하는 걸 방해한다.
7. 우리의 내면에서 생명력을 앗아가는 이 힘을 흔히 ‘길들여진 - P312
‘생각‘이라고 한다. 이 힘 때문에 사람들은 원하지 않는 일을하며 살아간다. 그리고 자신이 피하고 싶은 결과를 얻는다. 그들은 패자다. 그들은 자신이 패자라는 것 또한 안다.
8.당신은 패배자가 될 이유가 없다. 당신은 엄청난 승자가 될 수있다.
9.소원의 크기를 당신이 가질 수 있다고 생각하는 수준으로 제한하지 마라. 꿈꾸고 위험을 감수할 기회를 자신에게 주어야한다.
10. 원하는 것에 눈을 고정한다면 꿈을 현실로 만드는 강력하고긍정적인 힘을 발휘할 수 있다. 생각이 답이다. 생각을 원하는 것에 고정하면 우리는 꿈을 이룰 수 있다.
11. 꿈이 계속 살아 있게 하라. 어떻게 이렇게 할 수 있을까? 목표를 이룬 모습을 담은 마음속 영화를 만들어라. 큰 꿈을 꾸는것은 작은 꿈을 꾸는 것만큼이나 쉽다.
12. 자신의 영화를 만들어라. 승리한 자신의 모습을 그려라. 그순간을 느껴보라. 승리의 기쁨을 누려라.
13. 휠체어를 타고 세계 일주에 나선 릭 핸슨의 팀은 목표를 어떻게 이룰지 알지 못했다. 그들은 그저 목표를 이루리라는 것만 - P313
알고 길을 나섰다.
14. 윌리엄 제임스는 말했다. "인생을 바꾸려면 단 3가지만 기억하라. 첫째, 즉각 변화하라. 둘째, 대담하게 변화하라. 셋째, 예외를 두지 마라."
15. 목표에 전념하고, 목표를 절대 포기하지 않고, 목표를 향해계속 전진한다면 자신의 진정한 모습을 보게 되고 자신의 진가를 알게 될 것이다. 자신 안에 있는 무한한 잠재력을 알아보고 감사하게 될 것이다.
16. 목표를 저버리면 인생이 엉망이 된다. 목표를 사랑하라. 목표와 함께 지내라.
17. 목표는 영감을 주며 당신에게서 생명을 앗아가려는 부정적인힘을 물리친다.
18, 목표는 성장할 기회를 제공한다.
19. 목표는 자신에 대해 더 좋은 감정을 느낄 기회를 준다.
20 목표는 삶에 긍정적인 방향을 제시한다. - P314