트와일라 타프와 아문센은 새로운 길을 개척하겠다는 원대한 목표를 세우고 그 비전을 실행할 한 가지 원칙, 자신의 목표를 향한 태도에 대해 철저하게 주도적인 삶을 살아왔습니다.

그런 주도적 삶의 태도가 우리의 삶을 바꿉니다. 태도가 인생을 바꾸는 기본 원칙을 깨닫는 우리 모두가 되기를 소망합니다. - P132

여기 시각을 바꾸어 보는 10가지 제안이 있습니다.
1) 우리는 그것을 절대로 할 수 없을 것이다.
그것은 시도할 만한 가치가 있다!
2) 그것은 이루어지지 않을 것이다.
→ 우리는 그것을 해낼 수 있고 해낼 것이다!
3) 그것은 전에 해본 적이 없다.
→ 우리가 처음으로 할 수 있는 기회를 가졌다!
4) 그것이 실패한다면 어떻게 될까?
→ 그것을 시도조차 하지 않는다면 어떻게 될까?
5) 우리는 가진 돈이 없다.
ᆞ넉넉한 생각이 돈을 뛰어넘을 수 있다!
6) 우리는 시간이 없다.
우리 일의 우선순위를 재조정할 수 있다!
7) 우리는 전문적 지식이 없다. - P135

->모든 지도자는 배우는 사람이다!
8) 전에 시도된 적이 없다.
->>>언제나 개선될 여지가 있다. 우리는 생각보다 현명하다.
9) 그것을 하는 데에는 많은 문제가 따른다.
문제보다 해결될 가능성들을 생각하자!
10) 그 일은 끝이 보이지 않는다.
다른 각도에서 한 번 더 쳐다보고 한 번 더 노력해 보자!

관점을 바꾸고 생각을 바꾸고자 하는 의지가 있다면 무엇이든지할 수 있습니다. - P136

성공을 하려면 실패에 직면하는 법도 배워야 합니다. 그리고 실패는 결코 약자를 배려하지도 않습니다. 만일 우리에게 단단한 의지력이 없다면 우리는 절망에 무너지게 되고 우리는 성공의 빛을 볼 수없습니다. 학습된 무기력은 우리의 뇌를 절망적 환경에 적응시켜 버립니다.

우리의 뇌는 늘 익숙하고 편안하고 안전한 쪽으로 가려고 하는 경향이 큽니다. 뇌는 심리학적으로 편안하고 안전한 안전지대를 만들려 합니다.

그러기에 성공하기를 원한다면 자신이 만든 안전지대를 떠나 작아도 기억할 수 있는 성취를 찾아야 하고 자신의 장점을 떠올려 보는등의 방법으로 학습된 무기력에서 벗어나야 합니다. 그렇게 된다면우리는 성공을 넘어 승리하게 될 것입니다. - P149