"같은 방법을 반복하면서 다른 결과를 기대하는 것은 미친 짓이다."라고 알버트 아인슈타인은 주장하였습니다. 새로운 일을 하기로결심하였더라도 우리가 하는 일과 일상에 변화가 없는 것은 일을 하는 방식을 바꾸지 않고 기존의 방법을 반복하기 때문입니다.

그러나 그렇게 익숙한 일이라 하더라도 우리가 의식적이고도 의도적인 새로운 노력을 한다면 우리 앞에는 창조적이며 새로운 길이 놓이게 될 것입니다. 그러기 위해 그저 그런 헛된 노력만 해대는 1만시간이 아니라 분명한 목적이 있고 그 목적이 창조적인 결과를 만들어 나가는 1만 시간을 보내기를 바랍니다. - P67

누군가가 그것은 불가능하고 절대 넘을 수 없는 한계라고 말할 때우리는 그것을 뛰어넘을 수 있다는 긍정을 택하여야 합니다. 모두가
"그건 안돼"라고 할 때 "나는 기적의 주인공이 될 수 있어"라고 외쳐야 합니다.

희망찬 말로 오늘 하루를 시작하십시오.
"오늘은 멋진 날이 될 거야. 오늘 하루가 정말 기대가 되는군!"
그리고 이렇게 외치십시오.
오늘 내 인생에 ‘좌절‘은 출입금지! - P71

남들이 미쳤다고 할 때 포기하지 않은 에디슨이 있었고, 라이트 형제가 있었기에 우리가 편리함을 누릴 수 있는 것이지요. 거기에 모두 포기할 나이에 다시 일어서 1007번의 거절을 이겨낸 샌더스를 기억해야 합니다.

인디안 부족의 기우제가 늘 성공하는 이유는 비가 올 때까지 기우제를 드리기 때문이라는 말을 우리는 모두 기억해야 합니다. 될 때까지 포기하지 않음을 의미하는 147-805를 늘 기억하는 새 출발이되기를 소망합니다.

어떤 상황에서도 기죽지 말고 포기하지 말며 매번 창조적인 방식으로 실패를 거듭하여 무엇이 안 되는 방식인지 분명하게 깨우치고결국 도전에 성공하는 우리 모두가 되었으면 좋겠습니다. - P88

내가 초라하고오늘의 내가 가진 것이 없다 하더라도 지금 반응할조건은 긍정입니다.

절대 포기를 택하지 마십시오.
절대 불평을 택하지 마십시오.
절대 회의를 택하지 마십시오.

다만 어제의 절망의 문을 닫고 새로운 소망의 문을 열고 우리의 리듬에 맞춰 춤을 추며 들어가 새로움을 맞이합시다. 그리고 우리는그 어느 때보다도 더 우아해 보일 것이라고 스스로 장담하며 다짐하는 새 출발이 되기를 기대합니다. - P98