그러므로 믿음과 확신으로 무장하라. 당신이 믿고자 하는것을 믿고 100일간 훈련하다 보면 놀라운 일이 생긴다. 알수 없는 원인 때문에 그토록 밀어내고 믿지 못했던 나 자신을 신뢰하는 마음이 솟아나기 시작한다. 그러다 보면 목표를 달성할 수 있다는 확신이 점점 더 강해질 것이다.
처음엔 생각만으로 삶의 변화를 일으킬 수 있을지 의문이 들 수 있다. 하지만 매일 조금씩 성장에 성장을 거듭하면 100일 뒤, 그 어떤 것에도 흔들리지 않는 뿌리가 삶에정착할 것이다. 지금 힘들고 어렵다고 낙심하거나 우울해하지 않아도 된다. 웰씽킹이 얼마나 강한지 깨닫고 실천한다면 충분히 이겨낼 수 있다. - P222

하루의 시작 전에 긍정확언을 실천하면 외부의 영향으로부터 잘 휘둘리지 않는다. 내면을 긍정적인 상태로 만든다음 하루를 시작하면, 일의 모든 과정이 순조롭게 느껴지기 때문이다. 무엇보다 어려움이 닥치더라도 성장을 위한과정으로 생각하며 당연하게 받아들이게 되는데, 이것이정말 중요한 지점이다. 같은 물이라도 소가 마시면 우유가되고 뱀이 마시면 독이 되듯이, 같은 어려움을 어떤 자세로수용하느냐에 따라 그 결과는 달라진다. ‘어려움을 당연하게 여기는 것‘, 이것이 바로 아침 긍정 확언의 힘이다. - P227

아침 긍정 확언

1. 오늘도 즐겁고 기대되는 하루가 시작되었다.
2. 나는 오늘도 내가 원하는 모든 선한 일을 이룰 것이다.
3. 나는 성장하고 있다.
4. 내 인생은 더 좋은 방향으로 흐르고 있다.
5. 나는 용기 있다.
6. 나는 부자다.
7. 나는 행복한 사람이다.
8. 나는 긍정의 왕이다.
9. 나에게는 모든 문제의 답을 찾을 수 있는 지혜가 있다.
10. 나는 내 꿈에 조금 더 가까이 다가가고 있다.
11. 나는 행동하는 사람이다.
12. 나는 한번 한다면 하는 사람이다. - P230

13. 나는 지금 내게 주어진 것만으로도내 인생을 최고로 만들 수 있는 지혜가 있다.
14. 나는 내 인생을 즐기고 있다.
15. 나는 끌어당김의 법칙을 잘 알고 실행하고 있다.
16. 나는 내가 원하는 것을 끌어당길 것이다.
17. 나는 나를 있는 그대로 사랑한다.
18. 나는 나의 하루를 좋은 습관으로 채우고 있다.
19. 나는 내 꿈을 이루기에 충분한 자질을 갖추고 있으며,
충분히 똑똑하고, 충분히 건강하고, 충분히 용기 있다.
20. 모든 것에 감사합니다.
21. 모든 것이 고맙습니다. - P231

아침 확언을 한다

눈을 뜨면 침대에서 아침 확언하는 습관을 만들어줘라.
긍정적인 메시지로 잠재의식을 채우면 아이의 삶이 달라지다. 내 유튜브 채널에 업로드한 <아이를 위한 아침 확언>은아침 확언을 아이들이 볼 수 있도록 만든 것이다. 아이들의아침 확언은 매일 할 수 있도록 너무 길지 않아야 한다. 이확언을 매일매일 읽게 하거나 읽어준다면 효과적이다. 다음 장에 아이를 위한 아침 확언과 우리 딸아이와 함께 낭독한 아침 확언 QR코드를 첨부했으니 참고하길 바란다.

잠자리를 스스로 정리한다

자립심 있는 아이로 키우고 싶다면 잠자리를 스스로 정리하게 하라. 이 짧은 의식으로 아이는 성취감을 느낄 수있기 때문에 하루를 기분 좋게 시작할 수 있다. 단, 아이에게 너무 완벽을 요구해서는 안 된다. 흐트러진 침구를 바르게 한다거나 원래 있었던 자리에 놓는 행위 그 자체를 칭찬하라. 그러면 정리 정돈 수준이 점점 더 나아질 것이다. - P246

이상적인 하루를 시각화한다

아이에게 눈을 감고, 오늘 하루를 어떻게 보내면 행복할것 같은지 스스로 상상해보게 하라. 자신의 하루에 기대를갖는 아이와 그렇지 않은 아이의 삶은 달라질 수밖에 없다.
아이에게 따뜻하고 포용적인 메시지를 전해주면서 긍정의알고리즘이 형성되도록 도와야 한다.

성장을 위한 행동 한 가지를 한다

아이와 함께 성장하기 위해서 해야 할 행동 하나를 정한다. 그리고 그것을 해내자. 다양한 것을 할 수 있겠지만, 아이가 스스로 결정할 수 있도록 기다려주는 게 중요하다. 아이에게 너무 악영향을 끼치거나 도를 넘어서는 행동만 아니라면 수용하고 지지한다. 내가 추천하는 것은 하루 10분간 독서나 영어 공부, 운동 등을 하는 것이다. 이왕이면 부모와 자녀가 함께할 수 있는 일을 권하고 싶다. 자녀와 함께 성장하는 것은 가정에서 중요한 가치이기 때문이다. - P247

아이를 위한 아침 확언

1. 오늘도 즐겁고 기대되는 하루가 시작되었습니다.
2. 나는 나를 믿습니다.
3. 나는 건강하고 행복합니다.
4. 나는 배우는 것을 좋아합니다.
5. 나는 충분히 똑똑합니다.
6. 나는 멋진 아이디어와 좋은 생각으로 가득합니다.
7. 나는 내가 원하는 것을 창조할 수 있는 힘이 있습니다.
8. 나는 재미있고 창의적입니다.
9. 나는 독특하고 특별합니다.
10. 나는 내 미래가 자랑스럽습니다. - P249

11. 내 인생은 재미있고 기쁨으로 가득합니다.
12. 나는 나다운 것을 자랑스럽게 생각합니다.
13. 나는 안전하고 보호받고 사랑받고 있습니다.
14. 나는 새로운 친구를 사귀는 것을 좋아합니다.
15. 나는 내 인생에서 좋은 일이 일어날 자격이 있습니다. - P250

행복한 일상 속에 있더라도 노력하지 않는다면 삶은 한순간에 무너질 수 있다. 그래서 목표를 이루는 것보다 중요한것이 고난을 이겨내는 힘이다. 고난을 이겨내려면 살아야할 이유를 명확히 알아야 한다. 특히 당신이 유일무이하고가능성이 무궁무진한 존재라는 것을 스스로 믿어야 한다.

원하는 것을 얻으려면 먼저
당신부터 귀하게 여겨라.
삶을 하찮게 여기는 순간,
사람은 그때 죽는다.

내가 센강에서 한번 죽었듯이. - P295

웰씽커 스피릿
●여러분은 곧 저 켈리이며 저는 곧 여러분입니다.
●웰씽커는 ‘우리는 하나입니다‘라는 뜻을 가지고 있습니다.
●웰씽커는 현재 있는 그대로의 나 자신을 사랑합니다.
●웰씽커는 도전과 실패를 거듭하며실패 속에서 배우는 것을 즐깁니다.
●웰씽커는 성장하는 것이 곧 행복이라는 것을 알고오늘보다 내일 더 성장하기 위해 노력합니다.
●웰씽커는 목표를 뚜렷하게 설정하고 목표에 따른 행동을계속하다 보면 성공하고 꿈을 이루며행복한 부자가 될 것을 한 치의 의심 없이 믿습니다.
●웰씽커는 사회에 공헌하고 나눔을 실행하는진정한 미래의 리더입니다. - P302

웰씽커 아홉 가지 선언문

1. 나 웰씽커는
나의 있는 모습 그대로를 사랑합니다.

2. 나 웰씽커는
도전하고 배우는 것을 즐기며
실패를 두려워하지 않습니다.

3. 나 웰씽커는
성장이 행복이라는 것을
뼛속 깊이 알고 있습니다.

4. 나 웰씽커는
끈기 있게 지속하는 힘을 계속 기를 것이며,
한번 한다면 하는 사람이 될 것입니다.

5. 나 웰씽커는
매사에 긍정적이며 문제에 부딪쳤을 때
모든 문제에는 답이 있다는 것을 알고
혁신적으로 답을 찾도록 노력할 것입니다. - P303

6. 나 웰씽커는
내가 가진 재능을 통하여
선한 영향력으로 사회에 공헌하는 사람이 되겠습니다.

7. 나 웰씽커는
세계적인 시야를 가지며,
전 세계의 켈리스를 응원하고
그들과 함께 성장할 것입니다.

8. 나 웰씽커는
사람과 지구에 이로운 선한 꿈을 꿀 것입니다.

9. 나 웰씽커는
지구의 보존을 위하여 모든 노력을 하고
환경을 해치는 행동은 하지 않을 것이며,
사람에게 이롭게 하고 모든 선한 꿈을
반드시 이루며 살 것입니다. - P304