6월에 새로 나온 신간들 중에서도 참 좋은 책이 많아서 고민이 많이 됩니다.

그 중에서 이번달 베스트 도서를 골라봅니다.

얼마전 강가에 물고기 잡을 겸 나들이 갔었는데 물고기 이름을 모르는 우리 아이에게 알려주고 싶더라구요. 물 속에 사는 생물들도 살펴보고 우리 강가나 냇물에서 발견할 수 있는 토속 어종의 이름도 알려주는 참 좋은 그림책인 것 같아서 추천합니다.

공룡 좋아하는 아이들에게 딱인 공룡 지도책!

우리나라에 살았던 공룡 이야기라서 더 흥미진진, 재미있을 것 같아요!

엄마표 채소 반찬으로 우리 아이 건강한 밥상을 책임지고 싶은 엄마의 마음으로 골라본 책입니다.

가리지 않고 잘 먹는 우리 아이지만, 채소를 골고루 잘 먹이기란 힘들더라구요. 이 책을 통해 노하우를 배워보고 싶은 참 좋은 구성인 듯.

이 책 제목처럼 살림이 좋아졌음 좋겠어서 고른 한권입니다. 해도해도 끝이 없는 집안일.

이왕하는거 즐겁게 하고 싶고 폼나게 살고 싶어요. 저자의 노하우를 배워보고 싶은 책!

여행서, 새로 나온 책 중에서 한권 골라봅니다. 일상의 도시를 벗어나 섬, 제주에서 하루종일 거닐고 싶어요. 또 다른 제주를 만날 수 있을 것 같은 한권!

2012-06-05 15:28   URL
비밀 댓글입니다.

무우민네 2012-06-06 20:06   좋아요 0 | URL
아..5월달에 나온 책들 중에서 선택하는 건가요? 전 최신간 중에서 고르는 줄 알았어요..^^;;