구름빵의 그 백희나님의 신간이라 무척 기대되는 작품입니다.

이번에는 흑백톤으로 고양이 그림이 그려져 있어서 무척 궁금해져요

이 책 품에 안고 아이와 함께 보면 좋을 것 같아요.

이 책 역시 그림책의 거장의 작품이라 궁금한 책입니다.

그림 구성이 꼭 진짜로 바느질 한 것 같은 느낌으로 구성이 되어 있어 기대되는 작품이네요

'일본을 대표하는 그림책 작가이자 디자이너인 도다 고시로가 어릴 적 산과 강을 쏘다니며 보았던 곤충에 관한 이야기들을 그림과 함께 엮은 책'이라고 하네요.

우리 아이가 좋아하는 곤충이 많이 등장하는 책이라 궁금해집니다.

수채화와 세밀화 느낌의 생생한 그림 구성도 느껴보고 싶은 책이에요.

영화를 바탕으로 한 아이들 동화인지라 구성이 참 재미있을 것 같더라구요.

책 소개를 통해서 살펴보니 그림도 독특하고, 내용도 지금까지 읽어본 판타지나 모험 이야기랑은 차별화되어 있을 것 같은 느낌이 들어서 추천합니다.

효석맘 2013-01-18 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이책도 정말 재미있어 보이네요. 요즘 우리 아이는 상위5%가 되는 수학만화책라는 책을 재미있게 읽고있는데 이책도 한권 사줘야겠어요. 좋은 글 감사합니다.