4기 서평단 활동 안내

서평단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유

아무래도 주부이다보니 건강과 직결된 <마크로비오틱 밥상>이라는 요리책이 가장 기억에 남았답니다. 직접 활용해보기에도 좋고 건강에 대해 신경쓰게 되는 요즘 활용이 무궁무진한 것 같아서 말이지요.

그 외에도 우리 아이와 함께 읽은 그림책들도 참 마음에 들었습니다.

서평단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

사실 대부분의 책들이 참 좋았답니다. 한권도 나무랄데가 없었는데 그중 고르라면 역시 내맘대로니까, 아이와 함께 읽은 그림책과 요리책 가장 좋았습니다..^^

그리고 아이들의 두려움을 극복해줄 저 두려워도 괜찮아는 정말 내용도 알기 쉽고 아이들에게 용기를 주는 그런 책이라 마음에 들었던 책입니다.

카본다이어리 2015는 머지않은 미래에 불어닥칠 에너지 위기가 극적으로 잘 드러난 책이라 실감나면서 충격적이지만, 지구의 미래를 생각해볼 수 있는 책이라 참 마음에 들었던 책입니다.

이상 내맘대로 5권 골라봅니다.

서평단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절

가장 충격적이었던 카본다이어리 중에서

P20

... 우리 세대 때문에 너무 미안해. 너희 세대의 세상을 이렇게 엉망으로 만든게 우리잖니...

70년대에 태어난 세대인 나를 포함한 어른들이 지구의 환경을 생각하지 않고 아무렇게나 펑펑 쓴 까닭에 미래를 물려줄 아이들에게 크나큰 고통을 안겨주게 될 지구의 미래에 대해 깊이 생각해보게 된 구절이라서.

----------------------

4기 활동으로 참여할 수 있어서 참 행복했습니다.

서평도서 중 이어령님의 5권짜리 도서는 권수가 5권인데 비해

서평 기한이 좀 빠른게 있어서 벅찬 부분이 있었답니다.

도서의 페이지수가 많거나 권수가 많은 경우에는 그만큼의 기간을 감안해서 서평 기한을 설정해주시면 좋을 것 같습니다. 앞으로도 알라딘 서평단 화이팅입니다..^^ 감사합니다.