주방 보조 알바하면서 얼마나 힘든지.. 솔직히 책 한권 읽지 못했다. 몸이 힘들면 글이 전혀 읽히지 않는다는 것을 이번에 처음으로 깨달었다. 여전히 적응 못하고 끙끙 앓고 있고 그만 둘 시기만 조율중이다.

책은 안 읽어도 듣는 건 그런대로 들을 수 있다는 것에 감사해야할지, 책 못 읽는 대신 이동형의 이이제이 노무현1,2,3부와 측면승부등은 꾸준히 찾아 들었다.

어제 오늘, 강원도 김진태발 레고랜드 사태에 대해 이동형, 최경영, 홍사훈, 그리고 변희재 방송 들으면서 문득 한달 전에 이동형의 측면승부 유료방송 3부에서 임경빈 작가가 김진태의 디폴트 선언에 대해 엄청 열변을 토하며 단순히 디폴트 선언을 넘어 채권에 악영향을 끼친다고 말도 안 되는 이야기라며 성질내며 말한 기억이 났다.

그 한달 전에 임경빈 작가조차 김진태의 레고 사태에 대한 도미노 현상(금융권 초토화)을 언급했는데, 정부와 여당이 그 한달 동안 아무 것도 안 했다는 것에 정말 놀랬다. 진짜 아무 것도 안하고 오히려 건설사 부도와 증권사 부도에 대한 루머에 법적 대응을 한다는 엄포만 났다. 중앙 정부와 행정부가 김진태의 디폴트 선언에 대해 그런가보다하고 넋 놓은 체, 그 어떤 경제적 조치를 취하지 않었다는 것이 말이 되는가!!!

디폴트 선언 후 우량기업의 채권 조차 사지 않어 시중에 자금이 돌지 않었는데, 그래서 우석 건설 1차 부도 나고 지금도 대형 건설사들이 하루하루 돈 틀어 막고 증권사들조차 부도 위기라는데 정부는 이재명 수사에만 열을 올리고 이게 지금 대한 민국의 경제 대처법인가 싶을 정도다.

우스개 소리로 대한민국이 망한다는 말이 현실이 될지도 모르겠다. 지금 대한민국에 눈을 씻고 찾아도 정부가 없다.

2022-10-25 00:01   URL

2022-10-25 00:06   URL

2022-10-25 00:45   URL

2022-10-25 01:11   URL

2022-10-25 07:26   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2022-10-25 08:45   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
힘드시겠습니다ㅜㅜ
제대로 쉬시지도 못하셨겠어요?
물가도 오르고 금리도 오르고 모든 것들이 다 올라 걱정스럽습니다.
제2의 IMF 사태가 올까봐서요.
건설경기가 안 좋으면 곧 일반 국민들에게 여파가 생기는데 위태위태합니다.
미운 사람은 어떤 말을 해도 밉던데...요즘 미운 사람들 넘 많아요. 경제나 돌볼 것이지!!!ㅜㅜ
우리가 알아서 허리띠 졸라매야지 싶어요.
암튼 기억님도 건강관리 잘 하시구요.
아프면 손해입니다.ㅜㅜ

기억의집 2022-10-25 10:14   좋아요 2 | URL
아 정말 너무 힘들어요. 삼일 일하는 건데도 워낙 노동 강도가 쎄서 집에 있는 날 집중이 안 되네요. 지금도 한잠 자고 일어 났어요. ㅎㅎ 지금 인력 시장도 사람을 못 구해서 난리예요. 제가 지금 삼일 나가는 걸 하도 징징거려서 그럼 하루는 반타임만 하라고 할 정도로.. 저쪽에서도 여사님여사님 하면서 나와달라고 하고 시간 조절도 해주고 시급도 꽤 많이 줘서 안 나갈 수가 없을 정도로 인력이 엄청 부족해요. 저쪽도 오죽하면 최저 시급으로 맞추는 게 아니고 시급을 높여주면서까지 붙을 정도예요. 이번 알바 하면서 처음 알았어요. 이것도.. 지금 여기저기 엉망이예요. 저는 대형 건설사가 설마했는데.. 지금 롯데랑 태영이 하루 하루 돈 틀어 막는다고 해서 놀랬어요. 건설 무너지면 증권도 다 무너진다는데.. 그 동안 정부가 아무 것도 안 하고 있었던 게 놀랍습니다. 저 임작가가 한달 전에 디폴트 선언 미친 거라고 열 냈었는데.. 나무님도 건강하기요!!!

2022-10-25 08:46   URL

2022-10-25 10:22   URL
비밀 댓글입니다.

stella.K 2022-10-25 10:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
글치 않아도 안 보이셔서 일을 하는가 보다 했는데 맞군요. 많이 힘들겠어요. 잘 마무리 하시고 어여 복귀해요. 기억님 없으니까 허전합니다. ㅎ 몸조심 하시구요.^^

기억의집 2022-10-25 10:26   좋아요 3 | URL
ㅎㅎㅎ 스텔라님께 말한 적 있잖어요. 일 다니는데.. 생각보다 노동 강도가너무 쎄서 나머지 시간 시체처럼 누워 있어요. 친정 엄마 잠깐 들여다 보고.. 그만 둔다고 삼일 일하고 말했는데 계속 잡으니 이러고 있어요. 한국 지금 인력이 너무 부족해 사람을 구할 수가 없다네요. 시급도 올려주고 이러니.. 하아 이러지도 저리지도 못하고 끌려다니고 있어요. ㅎㅎ 어느 정도 해 보고 다시 복귀 할께요!!!