대한민국 판사들 살인자에 너무너무 너그럽고 관대해. 검사가 10년 구형한 것도 형량이 너무 적다고 생각했는데, 1심 판사 새끼들 3년이나 깍아주네. 2심 항소심에서는 더 깍일텐데.. 살해 당한 딸 얼굴과 이름까지 공개한 부모는 억울해서 어찌 살까. 대한 민국 판사들의 잘못된 판결 감사하는 기관 어디 없나. 거지발싸개같은 새끼들. 누구 말마따나 지네 딸이 저렇게 폭행 당해 죽으면 7년 판결할까!!!!

[대한민국 법원은 OECD국가 중 국민신뢰도 최하위권이란 불명예를 안고 있다. 법원을 신뢰하는 사람은 판사뿐이라는 우스갯소리가 있을 정도다. 왜 우리는 법원을 신뢰하지 않을까? 가끔 언론에 보도되는 상식에 맞지 않는 판결 때문일까?]

불량판결문, 43쪽

희망으로 2022-01-06 21:51   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저런거 볼 때 마다 정말 화나요. 욕 나오죠. 할줄 아는 욕이 미친x이, 전부지만요.
부모라면 가해자를 응징하고 자식 따라가야지 하는 마음 들 것 같아요.
까짓 7년 살지 뭐 그런 생각 안들까요. 실제 7년까지도 안되지만.
국민의 법 감정을 전혀 못따라가는 판사들은 눈감고 귀막고 사는 걸까요.

기억의집 2022-01-07 08:40   좋아요 3 | URL
판사님이라는 소리가 이젠 안 나와요. 똘아이 새끼들이지.. 부모가 오죽 억울하면 cctv 다 까고 얼굴까지 공개했겠어요!!!! 그럼에도 검찰이 십년. 거기에 판사새씨들이 7년. 법정에 뭐하러 세 놈이나 판사들 앉아 있을까요??? 항소 가면 저기서 더 깍이겠죠. 모범적으로 교도소 생활하면 더 깍이고…판결 하나 제대로 못 하면 월급루팡입니다. 쓰레기새끼들!!!

책읽는나무 2022-01-06 22:27   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
연인 관계를 알렸다는 게 폭행의 이유???
이유도 어이 없지만,
그럼 데이트 때는 살인해도 괜찮다는 결론이 되나요??
딸 가진 부모가 살아가기에 이리 무서운 나라가...내가 사는 나라라니!!!
애들 돈들여 로스쿨 보내 놓음 뭘하나?
저런 걸 배울텐데~~ㅜㅜ
참 많은 생각 들게 하네요.

기억의집 2022-01-06 22:58   좋아요 4 | URL
미친 놈이죠. 회사에 알리고 싶지 않다는 것부터 이상한 놈 맞어요. 그걸로 폭행이라니… 우리 나라 로스쿨도 문제가 너무 많은 게 로스쿨 학비가 비싸서 있는집 자식들이 로스쿨 진학을 한다고 해요. 그래서 우리 나라도 몇 대가 판사 집안이 된다는.. 있는 자식들이 판결 거지 같이 하는 거죠. 짜증나요!!!

mini74 2022-01-06 22:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
우발적이라고 3년 감형 항소하면 또 몇 년 감형 되겠지요 ㅠㅠ 너무 화가 납니다 ㅠㅠㅈ

기억의집 2022-01-06 23:01   좋아요 3 | URL
그니깐요. 제가 가서 피켓 들고 싸우고 싶어요. 진짜 화납니다. 사오년 살다 나오겠죠. 사람 죽여놓고…