간단히 말해 서양의 반에 해당하는 지역에서 정신적인 문제를 가진 모든 엘리트가 그녀의 환자였는데, 그 이유는 미혼의 박사인 원장이 유명하기 때문이다. - P182
수사 반장 살인범은? 수간호사 저, 반장님..… 그 가여운 사람은 환자랍니다. 수사 반장 아, 좋아요. 범법자는? ? 수간호사 에른스트 하인리히 에르네스티, 우린 아인슈타인이라 부르죠. 수사 반장 왜요? 수간호사 자기가 아인슈타인인 줄 알거든요. 수사 반장 아, 그래요. - P186
뫼비우스:
우주 비행사를 노래한 솔로몬의 시 한 편입니다. 우리는 우주로 토꼈어. 달의 황야로, 황야의 먼지 속에 가라앉았지. 그곳엔 이미 소리 없이 뒤진 사람들, 하지만 대부분은 푹 삶겼지. 수성의 납이 뿜는 증기 속에서. - P217
모니카 간호사: 뫼비우스 씨, 저는 선생님을 미쳤다고 보지 않아요. 뫼비우스 :(웃으며 다시 앉는다.) 나도 그렇소. 하지만 달라질 건아무것도 없소. 불행하게도 내겐 솔로몬 왕이 나타나니까. 학문의 세계에서 기적보다 더 불쾌한 일은없다오. - P222
시민 2: 이제 남편도 저 위에 나와 앉았네. 여자1: (초콜릿을 먹으며) 여덟 번째 남편이래. 여자2:(초콜릿을 먹으며) 잘생겼어, 영화배우라니. 내 딸이강호퍼 영화에 밀렵꾼으로 나온 걸 봤대요. 여자1:난 그레이엄 그린의 영화에서 사제로 나오는 걸 봤어.
(그레이엄 그린!) - P64