라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 라바 스쿨 시리즈
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2020년 10월

코로나가 길어지면서 실내에서 활동하는 시간이 점점 길어지고 있다.

아이들에게 티비나 핸드폰을 대체해 권할만한 활동을 찾다보니

스도쿠, 로직아트, 숨은그림 찾기, 낱말퍼즐 등의 활동지에 관심을 많이 갖게 된다.

그래서 이번 라바스쿨시리즈 스도쿠 참 반갑다.

이 라바스쿨시리즈 스도쿠는 초급과, 초급중급의 두개 시리즈로 되어 있다.

여기서 소개하는 시리즈는 초급으로, 스도쿠를 처음 접하는 분이나 어린이에게 권한다.

제일 먼저 첫장을 피면 스도쿠의 기본규칙과 방법, 그리고 다양한 예시가 설명되어 있다.

규칙을 알아야 활동지를 할 수 있으니 조금 귀찮더라도 꼼꼼히 읽어보고 넘어가자.

설명서를 읽은 후에는 본격적으로 문제이다.

1번부터 40번까지는 4*4 (40문제)

41번에서 136번까지는 6*6 (85문제)

137번부터 158번까지는 9*9 (21문제)

의 활동지가 수록되어 있다.

초급으로 시작하지만 한장한장 풀어나가다 보면 어느새 고급까지 실력이 쌓일 것이다.

각 장에는 활동을 한 날짜와, 활동에 걸린 시간을 적을 수 있는 칸이 마련되어 있다.

지난 문제풀이에 소요된 시간을 비교해 보면서,

풀이시간을 단축하는 노력을 해 보는 것도 재밌을 것 같다.

스도쿠는 숫자를 갖고 하는 게임이라, 숫자감각을 키울 수 있고

두뇌개발과 사고력 향상에도 도움이되는 활동이다.

아이들이 좋아하는 엉뚱하고 귀여운 라바와 함께 하는 스도쿠.

늘어만 가는 실내활동시간을 재밌게 활용하기 위한 유익한 활동지이다.

아이들에게 핸드폰 대신, 이 한권의 스도쿠 스프링북을 쥐어주면 어떨까?

엄마, 아빠, 그리고 언니 동생들과 함께 온가족이 하는 스도쿠.

아이에게도 즐거운 추억이 될 것이다.