쿠키런 서바이벌 대작전 32 : 마계 원정대 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 32
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 8월

아이들이 좋아하는 학습만화라고 잘 알려진 쿠키런 시리즈.

어떤 내용인지 궁금하여 나도 한번 읽어 보았다.

1권부터가 아니라 32권을 읽게 되어 31권까지 어떤 내용이었을지 궁금하기도 하다.

이 책의 시리즈가 32권이 되었다니........ 대단하단 생각이 들기도 한다.

이번 32편에서는 다양한 쿠키들이 두팀이 되어 한팀은 변신 드래곤족을 찾으러 가고, 한 팀은 마계를 향해 떠나는 것으로 이야기를 시작한다. 책의 주인공인 용감한 쿠키 뿐 아니라, 명랑한 쿠키, 슈크림맛 쿠키, 천녀나무 쿠키, 우유맛 쿠키 등 다양한 쿠키가 등장하는 재미가 있다.

쿠키들과 함께 모험을 하게 되는 이 책을 읽으며 기억해야 할 점이 있는데, 이 책은 아이들을 위한 안전학습만화라는 것이다.

그래서 책을 읽다보면 '열이 날때의 응급조치, 눈 건강을 지키기 위한 방법, 게임중독자가진단, 알레르기, 낚시바늘로부터의 안전, 유통기한과 소비기한의 차이'에 대한  안전 상식을 접할 수 있다.

책의 뒤편에 이 내용에 관해 잘 정리되어 있기도 해서, 책을 다 읽은 후에는 아이가 이 내용을 한번 더 확인하고 정리할 수 있도록 도우면  더 좋을 것 같다.

여러 우여곡절을 거쳐 대왕맛쿠키를 만나기 위해 마계에 도착한 원정대팀은 실눈맛쿠키와 한판 승부를 벌이게 되는데......

싸움을 거부하며 자신을 잡아가라는 우유맛쿠키의 속셈은 과연 무엇일까?

또 슈크림맛쿠키를 만나기 위해 감옥에서 탈출한 아빠쿠키는 슈크림맛 쿠키와 조우할 수 있을까?

다음 편의 내용이 궁금해진다.