2018 기분파 위험물산업기사 필기 - 출제포인트 + 핵심이론 & 최근 10년간 섹션별 기출문제 + 최근기출문제 + 모의고사4회 2018 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월

자격증 시대라는 것을 실감하게 되는 요즘
자격증을 미리미리 준비해두는 것이 취업에 많은 도움이 되겠죠.

2018 기분파 에듀웨이 한국산업인력공단 주관시행하는
위험물 산업기사 필기
핵심적인 이론을 일목요연하게 정리하고
기출문제를 풀어보고 정리해볼 수 있는 책이네요
최근 기출문제가 수록되어 있어서 하나하나 놓치지 않고 풀어보고 틀린 부분은 다시 한 번 정리해보고 공부하는 게 좋겠죠.

위험물이란 발화성 인화성 물품을 말하는 것으로
이를 안전하게 관리할 수 있는 전문가의 필요성에 따라 자격증이 있으면 취업의 범위가 늘어날 것 같아요.

위험물 산업기사는 소방법으로 정한 위험물의 1류~6류에 해당하는 모든 위험물을 취급할 수 있어서 위험물 취급업체에 종사할 수 있다고 하네요.

요즘 불경기라서 취업이 어렵고 재취업을 하고자 하시는 분들도 어려움이 많이 있는데
위험물 산업기사 자격증을 취득함으로써 취업할 수 있는 분야가 있으니
잘 알아보아야겠죠.

출제기준표를 보니까 필기검정 한시간 30분 이네요.
필기과목과 검정방법을 살펴보니
과목당 30분으로 객관식.

자격취득과정이 나와있으니
2017년에 산업기사 검정시행에 응시하실 분은 잘 체크해두어야겠어요.
공단 홈페이지에서 접수하는 방법이 상세히 나와 있답니다.

위험물 산업기사 필기의 구성을 살펴보면
핵심을 공부하고 이해하고 암기한 후에
8장에서는 최종모의고사, 9장 최근기출문제를 풀어보면 도움이 많이 될 것 같아요.
기출문제는 2017년 1회까지 ~~
정말 최신 문제네요.

이론 부분을 보니
출제포인트를 짚어주고 있어서 핵심을 알 수 있겠지요.
기본개념과 자주 출제되는 부분을 알고 계산과정을 익혀두기~

문제에 대한 해설도 바로 문제 밑에 제시되어 있어서
이해가 쉽고 머리에 쏙쏙

이론을 다 공부한 후에는
문제풀이로 공부상태를 점검하고 확실하게 익혀두는 것이 필수겠죠.

시험 준비를 하려면 노력과 의지가 중요하지만
교재선택도 정말 중요한 것 같아요.
2018기분파
위험물 산업기사 필기와 함께라면 어렵지 않겠어요.