내가 사랑한 유럽 TOP10 - 꿈만 꾸어도 좋다, 당장 떠나도 좋다 ㅣ 내가 사랑한 유럽 TOP10 1
정여울 지음, 대한항공 여행사진 공모전 당선작 외 사진 / 홍익 / 2014년 1월
책이 나를 설레게 한다.
10년이 넘는 세월동안 여행을 떠난 그녀가 들려주는 유럽 여행 이야기 '내가 사랑한 유럽 TOP 10'을 읽는 내내 설레었다. 짐을 꾸리기
싫어서 새로운 곳에 가는 것이 부담스러워서 나는 어디론가 떠나는 것을 참 싫어한다. 시간이 없어서 여비가 넉넉하지 않아서 등등의 이유가 있었지만
이 책을 읽고보니 다 던지고 떠나고 싶어진다. 물론 현실은 안그렇지만 말이다.
광고에서 더욱 매혹적으로 보이는 여행지 소개와 함께 이 책을 접하니 뭔지 모를 반가움이 밀려왔다.
여행지 소개와 더불어 감성이 묻어나는 글을 쓴 작가는 어떤 분일까 궁금했으나 책 속에는 뒷모습인 듯한 단 한장의 사진이 있다.
해외여행이라고는 신혼여행이 전부였지만 이제는 계획해서 가족여행을 떠나봐야겠다.
유럽을 주제별로 나누어 여행지를 소개하고 있는데 특히 내가 가보고 싶은 곳이 많은 것은 시간이 멈춘 유럽이다.
프라하성, 폼페이 화산 유적, 로마 포로 로마노
어쩐지 듣는 것만으로도 가슴 설레고 무언가 느낌이 온다.
경험해보지 못한 세계
헝가리 야간 침대 열차를 나도 언젠가는 타보고 싶어진다.
뭔가 모르게 낭만적이고 여행자만이 누릴 수 있는 특권이랄까.
여행은 언제나 우리를 설레게 한다.
여행지 소개와 함께 저자의 이야기를 만나고 문학작품의 아름다운 글귀를 만날 수 있어서 더없이 귀한 시간이었다.
서둘러 떠나고 싶게 만드는 책이다.