몸살림 운동 처방전 - 나에게 딱 맞는 운동법 궁금하세요? ㅣ 내 몸을 살리는 시리즈 5
공인덕.예병일 지음 / 씽크스마트 / 2012년 4월

요즘들어 나도 운동에 부쩍 관심이 많아졌다.
차차 빠지겠지 생각했던 살들이 마냥 늘어붙어 있기 때문이다.
어떤 운동이 나에게 맞는 것인지 어떻게 해야 효율적으로 하는 것인지 이 책이 해답을 주길 바라면서 읽어보았다.
일단 무작정 남들이 좋다고하니까 운동을 하는 것보다는 자신에게 맞는 운동을 하는 것이 중요하다는 것을 알 수 있었다.
역시 나에게 가장 적합한 운동은 걷기 운동인 것 같다.
부담없이 할 수 있고 내 상태에 맞추어 할 수 있기 때문이다.
올바른 걷기를 위한 요령도 있어서 나에게 많은 도움이 되었다.
걷기의 장점이 여러가지라는 것에도 놀랐다.
역시 운동도 알고 해야할 것 같다.
질병으로부터 벗어나게 해주는 운동의 예는 많은 사람들이 보고 실천했으면 좋을 내용으로 가득하다.
우울증이 심한 사람들도 운동을 통해 우울증을 극복할 수 있다니 심한 경우라면 약물치료를 피할 수 없겠지만 운동을 통해 극복하는 것도 좋은 방법인 것 같다.
운동이 약이라는 말이 실감나게 다가왔으며 실천하면서 나 역시 건강을 생각해야겠다는 생각이 들었다.
몸살림 운동 처방전에서는 몸 건강 뿐 아니라 정신 건강까지 염두에 두고 하나하나 해설해준 점이 좋았고
각 질병에 따른 운동법이나 효과적인 방법을 다루고 있어 자신이 해당하는 부분을 읽어볼 수 있고 배울 수 있어서 도움이 많이 될 것이다.
많은 사람들의 소원이자 바람
건강한 삶
그것을 유지하기 위해서는 많은 노력과 실천이 필요하며 항상 밝은 마음으로 운동하면서 살아야겠다는 생각이 들었다.