자신의 역량에 따라 오래 다닐 수도 있겠지만 무엇보다도 중요한 것이 실적이기에 쉽지만은
않을 것입니다. 17년 차 베테랑 김우창 님의 책을 읽으면서 느낀 점은 좋은 성과를 낸다는 것은
그만큼의 눈물겨운 노력이 있다는 것이었습니다.
많은 사람들이 시행착오를 겪지 않도록 자신만의 노하우를 아낌없이 공개하시는 저자.
미국에 갔다가 쓰디쓴 실패를 맛보고 다시 우뚝 선 이야기는 가슴 뭉클한 감동이었습니다.
자신을 속인 사람에 대한 미움을 삭이기까지
읽는 것만으로도 분노가 치미는데 그 마음이 오죽했을까.
텔레마케터가 된 후에도 용서와 자비를 생각하는 버릇이 생겼다는 말씀에 숙연해집니다.
얼굴이 보이지 않는다는 이유로 쉽게 분노를 표출하는 사람들 사이에서
오히려 고객의 입장을 고려하고 이해하는 모습에서 많이 배우게 됩니다.
어떻게 해야 역대 연봉 팀장이 될 수 있을까를 생각하면서 책을 읽었는데 사실 쉬운 일은 아닐 것입니다.
저자는 콜센터에서 자신만의 재미를 찾으라고 말합니다.
또한 고객이 무엇을 원하는지를 간파하면 계약은 당연한 일이라고 하는데
고객이 원하는 것은 브랜드, 경력, 보상 처리 능력, 혜택이라고 합니다.
이 책에서 김우창 팀장님의 노하우 고객이 원하는 상담을 하는 법을 상세하게 다루고 있습니다.
고객에게 억지로 가입시키려고 하지말고 신뢰를 줄 것을 강조합니다.
저자는 많은 사람들에게 이 일을 알려주고 좋은 성과를 거둘 수 있는 노하우를 공개하며
절실하다면 자신을 찾아오라고 말합니다.
이 부분에 있어서는 진정성이 느껴지고 가슴 뭉클했습니다.
자신만의 노하우는 알려주지 않는 것이 일반적이지만 저자는 많은 사람과 함께 부자가 되는 것이
꿈이기에 이 책을 집필하게 되었다고 해요.
억대연봉 콜센터 팀장님의 노하우는 물론 자신의 일에 대한 열정을 느낄 수 있어서 책을 읽으면서
좋았습니다. 특히 이 분야에 관심이 있거나 보험 일을 하시는 분들이라면 상위 상담사로 가는 노하우를
배울 수 있어서 특히나 유용할 것입니다.
ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.