쿠키런 서바이벌 대작전 43 : 악몽의 서커스 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 43
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월

쿠키런 시리즈는 오래전부터 보던 책인데요.

초등학교 고학년이 된 지금도 꾸준히 보고 있습니다.

쿠키런 캐릭터 딱지를 비롯해서 쿠키런이 등장하는 것들을 좋아하는

딸아이.

그래서 저도 쿠키런 서바이벌 대작전을 잘 챙겨보고 있어요.

43권 악몽의 서커스 편을 읽었습니다.

한 페이지를 넘기면 등장인물 소개가 되어 있는데

저는 책을 읽기 전에 쿠키들의 모습과 특징을 봐두면 내용을 이해하기 쉽고

재미있더라구요.

갑자기 서커스를 보게 된 일행들

훌라후프 100개 동시에 돌리기를 보여주는 바나나맛 쿠키의 바바나

훌라후프 쇼.

한개도 돌리기 힘든데 가능한 일인가요.

마술사가 된 시나몬맛 쿠키.

시나몬맛 쿠키를 부르지만 듣지를 못하는 이상한 일이 벌어지고

무엇에 홀린 것인가요.

눈을 감고 있는 데 안구는 움직이고 이들이

자고있는 것이라고요?

몽유병.

수면보행증이라고도 불리는 잠에서 불완전하게 깨어

걸어 다니는 일이 반복되는 질환이라고 해요.

자면서 서커스 공연을 하는 건가요?

그런데 몽유병의 원인은 특별하게 알려진 것이 없다고 합니다.

잠을 잘 잘 수 있도록 하고 안전한 환경을 만들어줘야한다고 하는데

아까 그 쿠키들은 몽유병은 아니라는 겁니다.

마을에 서커스단이 왔다면서 같이 보러가자고 하는데

잠든 쿠키의 영혼이 여기로 와서 서커스를 즐기고 있다구요?

왜 꿈속으로 들어가지 않은 거냐고 묻는 이가 있었으니

아마도 그가 바로 이 쿠키들을 조종하는 사람이겠죠?

큰 꿈을 이루는데 방해가 된다면서

영원히 가둬버리겠다고 하는데

이럴 때 정말 스피드가 필요한 것 같아요.

잘 도망가야할텐데...

서커스에는 뭔지모를 음모가 숨어있는 것 같죠.

어떻게 쿠키들이 자면서 꾸는 꿈을 빼앗아서 서커스를 보게 한 것일까요?

쿠키런 서바이벌 시리즈는 읽다보면 점점 이야기속에 빠져들어가게 됩니다.

재미는 물론이고 궁금증 유발.

기발한 상상력의 세계로 인도해주어서

아이들이 재미있게 읽는 것 같아요.

읽다보면 안전상식도 쏙쏙

이번 쿠키런 서바이벌 대작전 43 악몽의 서커스 편에서는

6가지 안전상식을 다루고 있습니다.

몽유병, 비만, 배가 차가우면 왜 배탈이 날까.

루시드 드림 자각몽, 껌을 씹으면 사각턱이 되나. 우유가 키 성장을 방해하는가

에 대한 내용을 접할 수 있습니다.

이야기속에 빠져드는 사이 안전상식을 배울 수 있으며 상식을 넓힐 수 있어서

좋습니다.

이 책의 155페이지에서 쿠키런 굿즈 대파티 참여방법이 상세히

나와있으니 7월 25일까지 참여가능하니 서둘러 참여해야겠습니다.

쿠키런 굿즈샵도 있었으면 좋겠습니다.

쿠키런의 인기행렬은 계속 됩니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.