요괴의 아이를 키우고 있습니다 1 요괴의 아이를 키우고 있습니다 1
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2022년 6월

히로시마 레이코 작가님의 책을 좋아하시는 분들이라면

전천당시리즈 요괴의 아이를 돌봐드립니다를 읽어보셨을 거에요.

저도 딸아이 덕분에 전천당 시리즈를 읽게 되고 요괴의 아이를 돌봐드립니다를

읽게 되었습니다.

얼마나 재미있기에 싶어 궁금하기도 하고 아이에게 책을 권하기 전에 먼저 읽었죠.

딸아이는 재미있다면서 히로시마 레이코 작가님의 팬이 되었답니다.

이번에는 요괴의 아이를 키우고 있습니다1권이 출간되었어요.

이 이야기는 요괴의 아이를 돌봐드립니다 시리즈의 두번째 이야기라고 볼 수 있는데요.

판타지세계로 본격적으로 발을 들여놓게 해준 작가님의 책이라

기대감을 안고 책을 읽어보았습니다.

본격 요괴 육아 스릴러

중간중간에 오싹한 내용도 나오기 때문에 육아 스릴러가 된 것 같아요.

초판 한정으로 요괴아이 카드가 수록되어 있습니다.

저도 받았어요.

카드 뒷면을 통해서 이벤트에 참여할 수 있으니 책 구입하실분은

초판 구입하실 수 있도록 서두르시면 좋을 것 같네요.

이야기를 잘 이해하려면

등장인물도를 잘 보면 좋겠습니다.

요괴의 아이를 돌보던 야스케.

14살 때 갑자기 양아버지 센야를 잃어버리게 되는데

아기의 모습으로 다시 야스케의 곁으로 돌아온 센야.

야스케는 집주인의 아들 규조에게

센야 이야기를 털어놓자 규조는 야스케에게

자신의 동네로 이사를 오라고 합니다.

자신의 아이들

쌍둥이를 봐주는 대신 집세는 받지않는 조건으로 말이죠.

어느 날 야스케에게 물갈퀴가 달린 무언가를 주워온 아이들.

요괴의 이야기이긴 한데

읽다가 놀랐어요.

구로모리님이 도롱뇽 요괴 아내를 두고 있는데도 불구하고

여자를 보면 추파를 던지고

아내와 싸우다가 이런 일이 벌어진 것이었어요.

놀랍기도 하고 어린아이들이 읽기에는 놀랄 수가 있고

무서워할 수 있으니 주의해야할 것 같아요.

요괴봉행 쓰쿠요의 조카 스유미와 매실 요괴 우메키치.

요괴이지만 작아서 그런지 귀엽죠.

바지락을 잔뜩 캘 수 있는 곳을 알고 있다면서 간조 때 꼭 가자고 하는데요.

생각지도 못한 일이 벌어집니다.

히로시마 레이코님의 상상력의 끝은 어디일지.

책을 읽으면서도 놀라게 되는데요.

끝없이 펼쳐지는 이야기들

꼬리를 무는 사건들.

읽다보면 시간이 휘리릭 지나갑니다.

요괴의 아이를 키우고 있습니다.

가 1권이 출간되었으니 시리즈로 다음 권이 출간 되겠지요.

활발한 작품활동 기대해봅니다.

전천당시리즈가 요즘 애니매이션으로 제작되어 재미있게 보고 있는데요.

요괴의 아이를 돌봐드립니다 시즌1

요괴의 아이를 키우고 있습니다. 시즌2도 애니매이션으로

방영되면 좋을 것 같아요.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.