자연을 담은 만다라 - 안티 스트레스 컬러링북
멜포메니 하지파나요트 지음 / 프로제 / 2021년 9월

안티 스트레스 컬러링북 자연을 담은 만다라

요즘처럼 집콕생활을 하고 있는 때 취미생활은 필수죠.

저는 요즘 보석십자수를 많이 하면서 지내는데요.

컬러링을 해보는 것도 좋을 것 같아서 자연을 담은 만다라를 보게 되었죠.

그리스의 일러스트레이터이며 그래픽 디자이너 멜포메니 하지파나요트님의 자연을 담은 만다라는

이대로 예술이다!! 는 강렬한 느낌을 주는 책이에요.

보는 것만으로도 힐링이 된다고나 할까요?

멋지다를 연발하게 되는 컬러링북이에요.

딸아이가 이 책을 보더니 자신도 그림을 그려보고 싶다고 합니다.

이렇게 멋진 작품들이 가득한 컬러링책.

그래서인지 아껴서 하나씩 조금씩 해보고 싶은 느낌이에요.

아름다운 풍경, 자연, 꽃, 새들이 어우러져 평화롭고 자연적인 느낌을 전해줍니다.

컬러링을 하면 마음이 고요해지고 집중을 하면서 몰입하게 되는데요.

보다 의미있는 시간을 보낼 수 있죠.

이런 때 특히나 좋은 취미생활 아이템이네요.

제가 컬러링을 하고 있으니까 남편도 해보겠다고 해서 마음에 드는 그림을 고르라고 하니

이 그림을 골랐어요.

색채가 사람의 마음에 활기를 불어넣고 밝게 해주는 것 같아요.

색을 칠하니 그림이 더 살아나는 것 같기도 하고

각자 자신의 색으로 컬러링을 해서 특색있기도 하네요.

저도 컬러링을 좋아하는데 이 책은 신비롭고 아름다운 것 같아요.

안티스트레스 컬러링북이라는 표지의 문구처럼 스트레스를 해소해주고 자신을 돌아볼 수 있게 해주는 시간이 됩니다.

이렇게 하나하나 집중해서 채색을 하면서

그림이 완성되어 가는 것을 보면 말이죠.

지치고 힘든 마음을 내려놓고 조금씩 컬러링을 하다보면 마음도 쉬고

스트레스도 털어버리고 편한 마음을 갖게 될 것 같습니다.

자연을 담은 만다라

컬러링북을 통해서 위로와 힐링. 그리고 자신만의 여유를 가질 수 있어요.

혼자 조용히 해보는 것도 좋을 것 같고

가족과 함께 나누어서 해봐도 좋겠어요.

컬러링한 페이지는 액자에 넣어 두어도 멋지고 인테리어로도 좋겠지요.

자연의 아름다움을 느낄 수 있는 컬러링북으로 쉬어가는 시간 갖길 바래봅니다.

- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.