챗걸 시즌2 - 2 : 깨어나는 악몽 ㅣ 챗걸 시즌2 2
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2021년 9월
딸아이가 1권을 읽고 2권을 목이 빠지게 기다리던 책.
챗걸 시즌2 2권 깨어난 악몽을 드디어 읽었습니다.

시즌1. 5권을 완독하고 어서 시즌2 2권을 읽고 싶어하던 딸아이였기에 2권을 받자마자 몰입해서 읽었고
덩달아 저도 읽었습니다.
사실 재미있기도 하지만 미래의 나에게서 채팅이 온다는 설정이 기발하고
궁금하기도 해서 안읽을 수가 있어야지요.
한빛스쿨 앱 개발 공모전에서 장려상을 타게 된 고단비.
상금50만원과 유럽식 기숙사 한달 체험권을 부상으로 받게 됩니다.
기숙사라기엔 정말 고급스러운 유럽풍의 성.
가파르다못해 절벽길을 지나서 가야했는데 무언가 심상치 않은 이곳!
한편 코난들, 추리를 부탁해 코난 앱에는 연애 고민으로 도배되고 절벽 길로 안내했던 미술 선생님은
철인 5종 선수 출신의 운동 마니아셨어요.
학교 통학버스 이용은 필수겠네요.

기숙사라기엔 놀랄만큼 멋진 이곳, 이곳의 목적이 판타지라고 하서준이 말해줍니다.
기숙사에서의 첫날, 자다가 깼는데 안개가 보이고
가위에 눌려 간신히 눈을 떴는데 미래의 나에게서 도망치라는 챗이 옵니다.
꿈이 너무 익숙해서 이상했다고 혹시 어릴 적에도 이런 상황을 본 거 아니냐고 하는 친구들의 말.
그런 사이 금경호 선배 사건이야기를 듣습니다.
코난앱에 사건의뢰가 오고
k가 금품 도난 사건을 조사하게 된 단비.
그런데 누군가 미행을 하는 것이 느껴집니다.
뜻밖에도 그사람은 안나였고, 심각한 표정의 남자아이가 산길 주변을 두리번 거리고 있는데요.
누구였을까요?
탐정의 촉이 왔다고 하는 단비!
정말이지 긴장을 늦출 수가 없는 스토리의 전개입니다.

그래서 몰입해서 읽을 수 밖에 없는 책이랄까요.
단비엄마가 단비일로 통화하는 내용 중에
"어찌나 사랑스러운지 아는 척하고 싶어서 혼났습니다."하는 부분을 읽으면서
이분의 정체가 궁금하더라구요.
챗걸 시즌2는 읽을 수록 빠져드는 책같아요.
딸아이는 2권 깨어나는 악몽을 읽고서
이렇게 끝나면 어떡해. 다음 내용이 너무 궁금하다.
고 하면서 다음 권을 읽고 싶다고 합니다.
그건 저도 마찬가지랍니다.
요즘같은 때 이런 책을 읽을 수 있어서 재미있기도 하고 감사하기도 한 책입니다.

- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.