예씨 금손 똥손 1 - 똥꼬발랄 시간 여행 ㅣ 예씨 금손 똥손 1
박경은 그림, 안경순 글, 예씨 원작 / 서울문화사 / 2021년 8월
예씨 금손 똥손 1
이 책을 보자마자 딸아이가 단숨에 읽어내려갔는데요.
유명한 유튜브라고 하더라구요.

저도 이 책을 읽어보니 빠져들어갑니다.
재미있기도 하고 그림이 예뻐서 자꾸 눈이 가는 책이랍니다.
만화로 되어 있는데 유아에서부터 초등생 어린이들이 배울 점도 많다는 생각이 들어요.
겨울비 내리던 날 골목에 놓인 작은 상자.
그 안에는 강아지가 있었어요.
데려가 달라는 말이 씌여진 상자. 임시보호하다가 좋은 가족을 찾아주자면서 강아지를 데려옵니다.
임시보호 기간은 최소1개월에서 그 이상이 될 수 있으니 부모님의 허락도 받아야하고
충분히 강아지를 돌볼 수 있는 사람이 있어야겠지요. 이 사항이 기재되어 있어서 좋았어요.

강아지를 계속 키울까 어쩔까 고민하는데요. 강아지 입양은 많은 책임이 뒤따른다는 것! 잘 명심해야겠죠.
요즘 애완동물을 키우는 가정이 늘어나는 것 같은데 잘 돌봐주고 산책도 잘 시켜주고 여러모로 마음을 많이 써주면 좋겠어요. 짜장이는 장난이 심해지는데 노는 시간이 부족하면 사고를 친다는 것도 이 책을 읽으면서 배웠네요. 터그놀이에 대해서도 잘 나와있으니 강아지를 키우거나 키울 예정인 분들은 더 유심히 봐두면 좋을 것 같아요.
동생이 검은 콩을 싫어하게 된 계기와 이를 바로 잡기 위한 누나들의 노력. 따뜻한 가족애가 느껴집니다.
이 책에서는 만들기에 대한 정보도 얻을 수 있는데요.
많은 어린이들이 열광하는 슬라임 만들기.
슬라임 만들때 꼭 바닥에 비닐을 깔고 하는 것!!
그냥 한다음 치우느라 애를 먹곤 하는데 기억해두세요.
말랑쫀득 만득이 만들기 그리고 참치캔 보석함, 실용적인 다꾸 꿀팁까지
유용한 정보들이 많아요.
과자집만들기는 특히 얼른 해보고 싶어한답니다.
아마도 책을 받아들고 읽자마자 바로 해보겠다는 어린이들이 많을 것 같아요.
주사위 만들기, 리니와 지니 옷 바꿔 입기, 미니 팝업카드 만들기가 뒷 면에 있으니 참고하세요.
아이들의 굿아이템.
출간이벤트로 퀴즈 이벤트에 참여하면 선물을 받을 수 있다니 얼른 참여해봐야할 것 같아요.
9월 30일까지가 기한이네요.
예씨 금손 똥손 재미있다고 2권은 나오는대로 빨리 읽어보고 싶다는 딸아이.
재미있기도 하고 일상생활에 도움이 되는 내용도 많아서 좋아요.
꾸미기는 덤이네요.
- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.