엔트리 코딩 탐정단 1 - 화재 편 ㅣ 코딩 학습만화 시리즈
박정호 외 지음 / 생능 / 2021년 8월
엔트리 코딩 탐정단 1 화재편
방학이라서 시간적인 여유가 많은 요즘 아이와 함께 읽어볼 책을 찾다가 발견한 책
코딩학습만화 입니다.

코딩을 접하게 된 다음부터 코딩에 대해 많은 관심을 보이는 딸아이.
그래서 코딩에 관한 책들을 많이 읽게 됩니다. 아이 뿐 아니라 엄마도 알아두면 지도에 도움이 될까 해서요.
엔트리 코딩 탐정단은 시리즈로서 3개의 이야기로 나누어져 있는데요.
그중에서 1권 화재편을 읽었어요.
스토리가 흥미진진한데요.
홈 케어 로봇이 있는 집에서 생활하는 정이.
아빠가 로봇 연구원이시기 때문에 집에서 시험 중이라고 합니다.
요리와 집안 물건들이 센서와 음성인식으로 작동하고 현관문은 가족 얼굴을 인식해서 자동으로 문을 열어준다고 해요.
그야말로 최첨단 시스템이죠.
거울이 자신에게 어울리는 옷을 골라준다는 것은 정말 놀랍네요.
자율주행 기능이 있는 자동차도 있고 말이죠.
그런데 어느 날 이상해진 미미를 보니 뭔가 수상합니다.
보안 시스템이 작동이 안했나봐요. 집안도 이상하고 해킹을 당한 것 같다고 하는데요.
엔트리 탐정님에게 도움을 요청하게 됩니다.
과연 무슨 일이 있었던 것일까요?

이 책에서는 코딩 뿐 아니라 중간중간 볼거리 배울거리가 많아요.
자율주행 자동차와 개인정보 보호와 열람 등
과학적인 내용 뿐 아니라 상식도 풍부해질 것 같아요.
꼼꼼히 읽어보면서 배워둔다면 도움이 많이 되겠지요.
코딩에 관한 부분들도 이야기 중간중간에 다루고 있는데
차근차근 배울 수 있어 좋습니다.

코딩을 처음 접하는 친구들이 봐도 이해하기 쉽고
재미있게 구성이 되어 있어서 흥미를 갖고 볼 수 있을 것 같아요.
완성작품을 QR코드를 통해서 볼 수 있어 좋아요.
뒷부분에는 코딩워크북이 있는데 코딩을 배우는데 도움이 많이 될 것 같습니다.
상세한 설명이 되어 있어요.
엔트리는 무료로 소프트웨어교육을 받을 수 있게 개발된 소프트웨어 교육 플랫폼이라고 해요.
교과서에 수록된 활동을 그대로 만들어볼 수 있게 되어있으니 딸아이와 함께 들어가서 해보려고 합니다.
차근차근 책속의 미션들을 해봐야겠어요.
- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.