입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다! - 찐 공부덕후 필수 아이템 ㅣ 입시덕후 1
이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작 / 서울문화사 / 2021년 7월
찐 공부덕후 필수아이템
입시덕후1
내가 바로 k-초딩이다!
제목만 봐도 뭔가 기대되는 재미있어서 얼른 읽고 싶어지는 책입니다.

초판한정 특별부록 입시덕후 k-노트까지!!
책도 좋지만 이런 부록도 참 좋지요?
이 책은 구독자수 67만명
유튜브 누적 조회수 교육카테고리에서 1등인 도서랍니다.
구독자수만 해도 어마어마하네요.
유튜브를 잘 보는 편이 아니라서 잘 몰랐는데 이렇게 책으로 만나보게 되었어요.
등장인물 소개
주인공 김시덕.
반 일등, 그리고 그 어렵다는 전교1등.
김시덕을 아는 친구? 이시순.
어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금해서 책장부터 넘기게 되었죠.
보랏빛 안경을 쓰고 브릿지한 머리까지.
보랏빛 입시왕자라나 뭐라나
왜 자기를 불렀냐고 이시순에게 묻는데 알고보니 놀고 먹고 뒹굴기를 바란다는 놀먹덕후단에서 부른 것이었어요.

사람이 아이큐를 50으로 만드는 광선을 쐈는데 갑자기 둘이 초등학생이 되고 맙니다.
어려지게 만드는 기능은 없다는 데 어떻게 된 것일까요?
다시 초등학교 때 먹던 급식을 먹어야하는 것이냐고 하는데 웃음이 나서 크게 웃고 말았어요.
오징어인줄 알고 씹었더니 도라지무침.

초중고의 학습을 다시 복습할 수 있다는 말에서는 으악.
할말을 잃게 되네요.
고등학생으로 돌려준다고 큰소리 뻥뻥 치는 김시덕.
근처 중학교에 놀먹단의 간부가 과학 선생님으로 위장해 숨어 있다면서 사립 놀먹 중학교를 찾아갑니다.
학교에 꼭 있는 선생님 유형 7가지
공감되고 웃음 팡팡입니다.
과연 이들은 고등학생으로 돌아올 수 있을까요?
특이한 발상과 재미있는 소재로 미소를 머금고 책을 읽어나갔는데요.
학창시절 생각도 나고 재미있게 읽었어요.
초등학교 고학년인 딸아이도 재미있다고 후다닥 읽었습니다.
다음 이야기가 궁금해서 1편 뿐인것이냐고 묻더라구요.
그건 엄마도 마찬가지.

뒷부분을 보면 입시덕후 요점정리
중학교 입학 때 알아야할 것이 자세히 적혀있네요.
자체 별표와 중요사항에 표시가 되어 있어서 노트필기 느낌이 물씬 납니다.
재미있으면서도 핵심을 쏙쏙 뽑아주는 느낌이에요.
중학교를 준비하는 친구들에게 많은 도움이 될 것 같아요.
다음 이야기를 기대해봅니다.
- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.