Go Go! 드림스쿨 : 유튜브 크리에이터 2 - 로맨스 직업 동화 Go Go! 드림스쿨
신누리 지음, 살구 그림 / 가나출판사 / 2021년 6월

Go Go 드림스쿨 유튜브 크리에이터2

공모전 준비를 하게 된 아이들, 갑자기 지호는 유주에게 같은 팀을 하자고 합니다.

채원, 유주, 지호 셋이서 말이죠.

유주는 편집하는 방법을 배우면서 좋아하는 사람 있냐고 물어봐요.

이건 뭔가 고백할때 말하는 것 아닌가 싶기도 하고 채원이 아니냐고 자꾸 물어보는데 그냥 친구라고 합니다.

색감 보정 작업 등을 배우고 자막 넣기도 알려주는데요.

음악사용에 관해서도 알게 되고 과외해줘서 고맙다고 합니다.

자신이 추천해준 음악을 사용한 것을 보고 좋아하는 유주.

유주는 정말 지호에게 푹 빠진 것 같아요.

지호랑 눈 맞추는 것도 못하겠다고요.

좋은 아이디어가 떠올랐다고 하는데 학교를 주제로 한 단편 웹 드라마를 만들고 싶다고 합니다.

이런 것이라면 당연히 인기가 있을 것 같아요.

유치한 삼각관계를 소재로 하자고 하는데 정말 웃음이 나더라구요.

그런데 또 그런 것이 재미있긴 하죠.

유주는 지호랑 사귀는 역할을 하고 채원은 지호를 짝사랑하는 역할을 하게 되지요.

대본을 쓰자니 힘들어지는데 마침 채원이가 쓰겠다고 합니다.

연습을 하는데 유주는 왜이리 떨리는 걸까요?

놀라고 당황하는 저 표정.

이래서야 공모전에 참여할 수 있을까요?

흥미진진하게 펼쳐지는 유튜버들의 이야기.

드림스쿨에서 배우는 유튜브

이 책 속에 소개된 내용을 잘 봐도 유튜브하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

내용 설명이 자세해서 자신에게 필요한 부분을 찾아 공부해보면 좋겠지요.

이들의 대화 연습 장면을 보고 채원, 지호, 유주 사이를 의심하게 된 수빈이.

이들이 심각한 삼각관계라고 생각한 거죠.

수빈이는 이 장면을 촬영해두었는데 아무래도 불안한데요.

유주, 지호, 채원이는 과연 이 공모전에서 좋은 성적을 낼 수 있을까요?

수빈이는 왜 이걸 촬영한 것일까요?

이들의 이야기는 손에서 책을 놓지 못하게 만들 정도입니다.

학교이야기하면 역시 우정, 남자친구 이야기를 빼놓을 수 없는 것 같아요.

로맨스 직업동화 고고 드림스쿨 유튜브 크리에이터

읽으면서 유튜브의 세계도 배우고 로맨스 속으로 ~

요즘 아이들이 많은 관심을 갖고 있는 유튜브.

책을 읽으면서 어떻게 하면 좋은 콘텐츠를 만드는 유튜브가 될 수 있는지 생각해볼 수 있고

노하우도 배울 수 있어요.

- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.