트러블 여행사 1 - 신비한 사막 과일 찾기 투어 ㅣ 트러블 여행사 1
히로시마 레이코 지음, 고마쓰 신야 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 6월
히로시마 레이코의 여러 작품들을 읽었는데 흥미롭고 새롭고 이야기속으로 푹 빠져드는 책이 정말 많죠.
아이 뿐 아니라 엄마도 같이 책을 읽다보니 재미있어서 히로시마 레이코의 책을 많이 읽게 됩니다.
요즘은 정말 왕성하게 작품활동을 하셔서 많은 이야기들을 읽을 수 있어 좋은데요.
이번에 읽게 된 책은 트러블 여행사 1권입니다.

여행 생각 없으신가? 하는 표지의 글을 보니
저요~ 하면서 당장 뛰어가고 싶어요.
코로나로 인해 여행 못간지가 한참되었고 저절로 집순이가 되었거든요.
아이들은 또 얼마나 답답할까 싶은데 이렇게 책으로나마 재미를 느껴봅니다.
학교 수업을 마치고 집에 도착하여 목이 무척이나 말랐던 도키가와 다이고는 냉장고에 처음 보는 병을 열고
달콤한 향을 느끼고 벌컥벌컥 마셨는데요. 외국에 사는 친구가 주스를 보내줬으니 먼저 마시지 말라는 엄마의 쪽지를 하필이면 마신 후에 볼게 뭐람?
똑같은 주스를 찾기 위해 여기저기 들러보지만 똑같은 주스는 찾지 못하고 누나가 무서워서 해결책을 찾고 있었어요.
그때 부엉이가 나타나 쫓아가다보니 트러블 여행사로 가게 됩니다.
여행사에는 아까 그 부엉이를 닮은 할아버지가 계시는데 골치 아픈 문제가 생긴 손님에게 문제를 해결할
최고의 여행을 제공한다고 해요.
문제 해결사 사장님이시라고요.

똑같은 주스를 찾기 위해 신비한 사막 과일 찾기 투어에 참여하게 되는 다이고.
그렇다고 먼길을 떠나야하나 싶지만 그만큼 누나가 무서웠나 봅니다.
돈은 필요하지 않으니 걱정은 넣어두라고 하시는 사장님!!
깃털이 티켓인 것도 기발한 아이디어입니다.

사막 소쩍새 투아. 트러블 여행사 직원으로 가이드를 해준다는 데요.
샤르탄 왕국의 아라크 사막으로 가게 되는데
미션을 끝내기 전에는 집으로 돌아갈 수 없다고 합니다.
알리바바 파파야, 해골 석류, 어디어디 코코넛, 술탄 망고
를 구하면 미션 클리어.
옷도 자동으로 현지인의 옷으로 바뀌어 있어요.
뭔가 흥미진진한 일들이 펼쳐질 것 같아 책장이 술술 넘어갔어요.
소금 카라반의 대장 이즈루를 만나 같이 가게 되는데요.
원하는 것을 받는 대신 일을 해야한다고 합니다. 당연하긴 한데 뭔가 쉽지 않은 여정이 펼쳐질 것 같아요.
낙타 먹이를 너무 많이 주는 실수를 하기도 하고 힘들고 지친 다이고.
다이고는 미션 클리어를 하고 집으로 잘 돌아갈 수 있을까요?

이 책을 읽다보면 다이고의 모험이야기에 푹 빠져버리게 됩니다.
용기도 있고 도전정신이 있는 아이.
코로나로 인해 집콕 생활이 일상이 된 요즘.
신선한 재미를 주는 책입니다.
상상력이 돋보이고 예상을 뒤엎는 이야기의 전개가 독서의 재미를 느끼게 해주네요.
2권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대됩니다.
- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.