놀면서 공부하는 놀공 한국사 : 조선(상) - 조선 건국~영조·정조 시대 놀공 한국사 3
경남역사교사모임 외 지음, 영수 그림 / 가나출판사 / 2021년 5월

놀면서 공부하는 놀공 한국사 조선 상

제목이 벌써 와 닿더라구요.

딸아이에게 공부하자~ 로 시작하는 순간 그리 반기지 않기 때문이죠.

놀면서 공부한다!

고 해서 어떤 책인지 궁금하기도 하고 보게 되었지요.

경남역사교사모임에서 이 책을 썼는데요.

책이 참 알차고 재미있게 만들어졌어요. 한국사가 어렵다고들 하는데 재미있게 공부할 수 있다면 좋겠지요?

그런 엄마의 마음으로 만들어진 책 같은 느낌입니다.

숨은그림찾기. 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 줄 긋기. 사다리 타기 등의 재미있는 활동으로 자신도 모르게 한국사 공부!

역사의 굵직굵직한 장면들을 통해서 쉽게 접할 수 있는 이야기라서 아이들이 재미있게 배우겠죠.

교과서 핵심 주제 8개, 58개 핵심 내용을 선정했다고 합니다.

활용방법이 잘 나와있어서 이대로 공부해보면 좋겠어요.

1장 이성계의 조선건국을 시작으로 2장 세종대왕

세종대왕은 아이들이 잘 알지만 자세한 내용을 잘 모르는데 이 책을 통해서 자세히 알아볼 수 있었어요.

세종대왕하면 훈민정음 한글창제. 그 정도로 알고 있더라구요.

그림이 친근하고 눈에 쏙 들어오고 좋지요. 어쩐지 더 보고 싶은 느낌?

딸아이도 흥미를 가지고 재미있게 보더라구요.

공부인듯 아닌듯 놀이인듯 그런 느낌의 책이지만

핵심을 딱~ 짚어주고 있어요.

아직은 글씨 빼곡한 공부책보다는 스토리도 있고 그림도 예쁜 책을 좋아하는 딸아이라서 그야말로

취향저격!!

놀면서 공부하는 놀공 한국사시리즈

알찬 책이네요.

다른 책도 찾아서 봐야겠어요.

저 어릴 때에도 이런 책이 있었다면 한국사에 더 많은 흥미를 갖고 잘하지 않았을까 싶어요.

한국사를 어려워하는 친구들에게 도움이 많이 될 것 같아요.

- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.