신비아파트 한자 귀신 15 - 로봇의 마음 신비아파트 한자 귀신 15
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2021년 3월

딸아이가 좋아하는 시리즈

꼭 챙겨보는 신비아파트 한자귀신15권 로봇의 마음입니다.

신비아파트는 모르는 어린이가 없을 정도로 인기만화인데요.

한자가 접목되어서 자연스럽게 한자를 익혀서 더욱 좋아요.

아마도 딸아이는 한자보다는 스토리가 재밌어서 이 책을 보는 것이겠지만요.

한자귀신 15권에서는 도시가 완전히 파괴되었나봐요.

길고긴 전쟁 때문에 무서운 화학무기로 인해 DNA가 변이되어 괴물이 되어버린 사람들.

생각만해도 끔찍합니다.

탐지기가 번쩍 하더니 그들을 안내한 곳은 공중에 떠 있는 집입니다.

세상에.

이런 집이 있네요. 흥미진진해서 책장은 계속 후다닥 넘어가는데요.

중간중간에 한자들이 등장하죠.

한자귀신 15권이다 보니 점점 어려운 한자들이 등장하는 것 같아요.

남의 집에 들어왔다고 도둑이냐고 하는데 여기서는 에어슈즈를 신고 다녀야하나봅니다.

경비머신까지 와서 점점 난처한 상황이 연출되는데요.

이야기는 재미있어서 몰입해서 읽게 됩니다.

오염된 지상을 떠나 하늘에 집을 띄워서 살게된 돈 많은 사람들.

가난한 사람들은 지상에서 살 수 밖에 없었는데 점점 하늘에 사는 사람들은 쓰레기를 지상으로 버렸고

많아져가는 쓰레기들.

안타깝네요.

그런 와중에도 탐지기는 울리고.

이번에는 왜 탐지기가 울렸을까요?

탐지기 레이더에 계속 잡히는 '이귀'의 힘.

과연 이들은 어떻게 해결해나갈까요?

딸아이는 재미있다고 한 번 읽고 다시 읽고 있네요.

오싹 공포 한자 학습 만화 신비아파트 한자귀신

책을 다 읽고 난 후에는 뒷면의 한자 퀴즈,한자 복습을 해보면서 한자를 익혀두면 정말 좋겠네요.

- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.