쿠키런 서바이벌 대작전 35 : 마지막 기회 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 35
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 2월
쿠키런 서바이벌 대작전 35
쿠키런 서바이벌 시리즈는 처음 출간되었을 때부터 딸아이가 지금까지 찾고 좋아하는 시리즈입니다. 늘 언제 다음 권이 나오냐고 묻곤 하는데요.
쿠키런 사바이벌 시리즈에 나오는 캐릭터들을 좋아하는 것 뿐 아니라 스토리에도 집중하고 있답니다.

안전상식 학습만화라서 스토리 속에서 배우는 것도 많고
재미있기도 한가봅니다.

이번 35편에 나오는 쿠키들 중에서도 눈에 띄는 쿠키가 많지만 딸아이는 특히 구미호맛 쿠키를 좋아해요. 캐릭터를 보면서 그림을 그리는 재미도 쏠쏠하지요.
시간회복 마법을 쓰기 위해서는 정령계로 돌아가야한다는 정령왕.
정령계는 마족의 것이 되었다는 안타까운 현실.
많은 정령들은 마력이 깃든 밧줄에 묶여서 정령의 힘도 쓰지 못하고 있는데
이런 상황에 잠든 흙의 정령?
그런데 흙의 정령은 자는 것이 아니고 가위눌림을 당하고 있었으니
(가위눌림에 대해서도 설명이 잘 되어있어 궁금증을 해결할 수 있어요)
정령왕이 마계 원정에 실패하고 대마왕맛 쿠키에게 잡혀 끌려오는 꿈을 꾸고 있었다고 해요.
정령계로 돌아와서 능력이 돌아오게 된 정령왕.
정령계에서는 대마왕맛 쿠키의 힘이 약해진다고 해서 다시 한 번 싸워보기로 하는데요.
그런데 대마왕맛 쿠키는 원래 90%이상 힘을 쓸 수 있다고 하니 으악.
과연 이들은 어떻게 될까요?

쿠키런 서바이벌 대작전 안전상식 학습만화를 통해서 중간중간 배우는 것도 많아요.
35 마지막 기회편에서는 가위눌림의 정체, 감기예방에 중요한 습고, 화가 날 때 대처법,
편식이 안좋은 이유에 대해서 잘 알아볼 수 있었어요.

재미있기만 한 게 아니라 안전학습까지 되어서 더욱 좋아요.
35권에 나온 그림들을 따라 그리면서 캐릭터들의 특징을 살려보는 것도 재미있죠.
쿠키런 서바이벌 대작전의 인기는 계속 될 것 같아요.
-출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.