혼령 장수 3 - 세 끼 밥보다 요괴가 좋아 혼령 장수 3
히로시마 레이코 지음, 도쿄 모노노케 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 고래가숨쉬는도서관 / 2021년 2월

약간 무섭기도 하지만 재미있어서 한 번 읽기 시작하면 손에서 책을 놓을 수 없을 정도로 재미있는 책

혼령장수시리즈.

이번에는 3권을 읽었어요.

1,2 권도 정말 재미있게 읽은 터라 3권을 기다리고 있었는데

딸아이가 먼저 읽는다고 몰입해서 읽어서 궁금한 마음이 더욱 커졌답니다.

혼령장수3. 세 끼 밥보다 요괴가 좋아.

히로시마 레이코의 상상력은 끝은 어디일까.

싶을 만큼 특이하고 새로운 이야기들이 펼쳐집니다.

이 책에 5가지 이야기가 수록되어 있는데 딸아이가 가장 재미있다고 한 요괴난초를 소개해봅니다.

5학년 1반 마이카와 루리코.

이들은 서로 친해지고 싶지 않은 아이로 이젠 나팔꽃으로 서로 경쟁을 하고 있었어요.

누가 더 크게, 더 많이 꽃을 피울 것인가 하는 것으로 말이죠.

마이카의 나팔꽃이 빨리 잘 자랐지만 루리코의 나팔꽃이 어느 순간 역전을 했고 마이카는 양호 선생님의 조언을 얻고자 양호실을 찾아갔어요.

그곳에서 만난 이상한 남자

화려한 기모노를 입은 남자를 만나는데 자신이 상담 선생님인 혼령 장수라고 합니다.

나팔꽃을 크게 키우고 싶어 한다는 고민을 맞추고 요괴 난초라는 혼령을 빌려준다고 하는데요.약간 겁도 났지만 혼령 장수의 손을 잡게 됩니다.

나팔꽃에게 말을 거는 듯한 노랫소리를 듣게 되는데요,요괴 난초의 도움인지 정말 나팔꽃이 잘 자라는 느낌이었어요.

그러다가 루리코에게 밀린 것을 알고는 안달이 난 마이카.

루리코는 화분 앞에서 머리를 숙이고 재물을 구해왔다면서 고깃덩어리를 내미는데...

무슨 사연이 있었던 걸까요?

질투와 욕심이 얼마나 무서운가를 생각해보게 되는데요.

이런 이야기를 상상해서 쓸 수 있다는 것이 정말 놀라워요.

딸아이와 책을 읽으면서 이야기했답니다.

무한한 상상력의 세계가 펼쳐진 느낌이랄까요?

혼령장수3 요즘같이 집에서 보내는 시간이 많아지는 때

몰입해서 읽기 좋은 책입니다.

- 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.