신비아파트 한자 귀신 11 - 악귀의 노래 ㅣ 신비아파트 한자 귀신 11
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2020년 7월
한자공부라면 부담이 있지만 이렇게 학습만화를 통해서 자연스럽게 책을 보면서 공부하면 한자를 익히는 데 많은 도움이 되는 것 같다.
전에는 학습서 한자공부책으로 하루에 몇 자씩 딸아이와 암기하고 응용해보는 공부를 했는데
아이가 금방 질려해서 어떻게 한자를 알게 해주나 고민을 많이 했다.
우리말을 살펴보면 순우리말보다는 한자어로 된 말이 많기 때문에 한자를 많이 알아두면 어휘력 향상에도 도움이 되는 것 같다.

특히나 즐겁게 보았던 신비아파트
한자귀신~
학습만화라는 점도 좋고 신비아파트 한자공부라서 책을 받아든 순간
이거 좋은데! 하는 생각이 들었다.
신비아파트라면 더 말할 것 없이 아이가 좋아하고 재미있게 잘 읽을 것이기 때문이다.
낯선 한자를 오싹하고 재미있게 배울 수 있다는 이 책의 특징을 소개한 페이지를 보면서 공감했다.
만화책이라는 선입견은 버린 지 오래고
요즘에는 이렇게 학습만화를 통해 아이들을 알게 모르게 공부의 세계로 이끄는 경우가 많아서 좋다.

선명한 칼라감과
흥미진진한 스토리.
스타를 찾기 못하면 해고라고 해서 스타를 찾아나서게 된 신인개발팀 팀장.
팀장이 이끈 5인조 남자 아이돌 그룹 '슈퍼 파이브'
이들에겐 뭔가 비밀이 있다.
슈퍼 파이브의 콘서트를 다녀와서 병이 난 현우
단지 피곤해서가 아니었다.
이들에게는 어떤 비밀이 있는 것일까!
재미있기도 하고
다음 이야기가 궁금해서 첫 페이지를 펴면 끝까지 읽을 수 밖에 없다.
중간중간에 등장하는 한자를 보면서 이렇게 쓰는구나 익혀보고
끝부분에 한자 복습 코너에는 한자를 써보는 란이 있다.
쓰는 순서까지 알려주어서 순서대로 써볼 수 있다.
20개의 한자와 파생 한자어를 자연스럽게 이야기속에서 배울 수 있다고 하니
학습만화의 효과를 생각해본다.
다음 이야기가 어떻게 펼쳐질지 기대된다.