쿠키런 서바이벌 대작전 31 : 전설의 드래곤 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 31
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 6월

쿠키런 서바이벌 대작전

31권을 기다려온 딸래미.

언제 책이 출간되냐며 묻곤 했는데 드디어 31권 전설의 드래곤을 읽게 되었다.

요즘 딸아이가 가장 재미있게 읽고 있는 책이 쿠키런이다.

뒤늦게 쿠키런 시리즈를 접하게 되면서 틈만 나면 읽고 있다.

쿠키런 시리즈 중에서도 특히 서바이벌 대작전이 재미있다고 시간가는 줄 모르고 읽고 또 읽고

그야말로 독서삼매경!!

안전상식 학습만화라서 읽고 나면 상식이 풍부해지는 데 도움이 많이 된다.

캐릭터들을 보는 재미도 있고

일단 스토리가 재미있어서 빠져들게 되는가 보다.

책을 읽는 재미도 있고 안전상식까지 알차게 배우는 일석이조의 책~

등장인물들은 개성만점의 다양한 쿠키들~

딸아이가 가장 좋아하는 구미호맛 쿠키가 31권 전설의 드래곤에 등장하였다고 좋아한다.

딸아이에게 책을 읽고 느낀 점을 물어보니 슈크림맛 쿠키처럼 마법을 쓰고 싶다고 한다.

우리가 사는 차원 전체에 악마들을 퍼뜨려서 자신들의 세상으로 만들려는 것이 대마왕맛 쿠키의 목표다.

대마왕맛 쿠키를 이긴 존재를 찾아 도움을 받기위해 지구로 떠난 천년나무 쿠키님.

지구로 가서 대마왕맛 쿠키를 막아야한다고 길잡이 정령을 찾는데 그것은 바로 나침반 정령이었다.

군데군데 숨겨져있는 과학상식

나침반의 빨간 바늘은 늘 북쪽을 가르키고 반대쪽은 남쪽

눈에 쏙쏙 들어오는 그림과 흥미진진한 스토리가 시간가는 줄 모르고 책에 빠져들도록 하는 것 같다.

이 책에서는 총 6가지의 학습 내용이 있는데 그중에서도 엉덩이에 주사를 맞는 이유와 백신과 예방접종에 관한 내용이 특히 도움이 되었다.

애독자 엽서에 정답을 적어 응모하면 추첨을 통해 다양한 선물을 받을 수 있다.

기대를 안고 응모하면서 나의 어린시절도 떠올려보았다.

딸아이는 재미있다고 다시 한 번 더 읽겠다고 한다.