이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 ㅣ 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월
학습만화를 좋아하는 딸래미
스토리가 있고 캐릭터들이 살아있는 만화를 좋아해서인지 학습만화에도 많은 관심을 갖고 재미있게 보아서 이시원의 영어대모험도 그래서 읽어보라고 했다.
지난 번에 영어 학습만화를 흥미롭게 읽기에 몇 권을 구입해준 적이 있는데 한 권 한 권 구입하기도 번거롭고 해서 얼마전에 큰마음 먹고 어떤 만화 학습만화 시리즈를 구입했다. 엄마의 기대와는 달리 그 만화시리즈가 마음에 들지 않는다고 해서 얼마나 상심했던지.
캐릭터가 자신의 스타일이 있다는데 그야말로 뜨아~
조심스럽게 건넨 책 이시원의 영어대모험1 은 책을 펼쳐들자마자 다 읽어버린 학습만화다.
벌써 다 읽은 건가? 싶을 정도로 몰입해서 읽었고 반복해서 몇 번을 읽었는지 모른다.
2권도 빨리 나왔으면 좋겠다 싶을 정도로.

이시원의 영어대모험1 인칭대명사 책과 비법 영어단어 노트, 캐릭터들이 총출동한 딱지까지
그야말로 아이들의 완소아이템~
딱지 뒤에는 영어 단어들이 적혀있고 공격력 방어력이 있으니 대결 가능하다.
책도 좋지만 이런 부록까지 있어 더욱 흐뭇하다.
하나를 배우더라도 정확하게 습득하라는 이시원 선생님의 말씀이 참 와닿는다.
그동안 정말 열심히 영어공부를 한 것은 아닐지라도 여러가지 영어공부를 했는데도 남는 게 없다면
이 말에 주목하자.
생활 속에서 자주 쓰이는 표현을 배워서 자주 사용해보는 것!
재미있는 스토리로 아이들의 마음을 사로잡은 다음 슬슬 영어공부를 할 수 있도록 자연스럽게 진행되는데
어른인 내가 읽어봐도 재미있었다.

딸래미는 마음에 드는 부분에 표시를 해놓기도 했는데
저 캐릭터가 마음에 든다고.
영어 공부하는 페이지에 표시를 해 둔 것이 아니라 조금 멈칫하긴 했지만
이렇게 아이가 흥미를 갖고 영어 공부를 하게 되는 것도 괜찮은 것 같다.
예스어학원의 수업시간을 통해서 영단어를 배우고
단어시험과 문법
여기서는 인칭대명사에 대해 알려준다.
인칭대명사가 나온 대화 연습도 해볼 수 있다.
동영상 강의 보기 QR 코드를 찍고 공부를 할 수 있다.
읽고 쓰기는 아직 딸아이에게는 어려울 수 있겠지만 차근차근 공부해보기로 했다.
만화로 시작하는 이시원표 초등영어
딸아이와 재미있게 공부해봐야겠다.