가장 쉬운 초등 영작문 하루 4문장 쓰기 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 11월

아이가 커감에 따라 엄마가 신경써줘야 할 부분이 늘어가는데 그 중에 하나가 영어공부 아닌가 싶다.

학원만 보낸다고 영어공부만 한다고 다가 아니라 어느 정도로 영어를 하고 있는지 항상 체크하고

같이 대화해보는 것이 중요한 것 같다.

영어회화만 중요한 것이 아니라 일정 수준에 이르면 영작문도 연습을 해야할 것 같다.

가장 쉬운 초등 영작문 하루4문장 쓰기

일단 쉽다는 말에 솔깃해서 이 책을 보게 되었다.

처음 영작문 공부를 하는 것이라 흥미를 잃어버리면 안되기에 쉬우면서도 핵심적인 내용을 공부해보고 싶었다.

영어 글쓰기의 기초

오피니언 라이팅 기법이라고 표지에 써있는데

자신의 생각과 의견을 말하고 토론하면서 다른 사람을 설득하는 것을 목적으로 쓰는 라이팅이 바로 오피니언 라이팅이라고 한다.

의견, 이유, 예시, 결론으로 이루어진 4문장을 연습하고 이를 토대로 다른 글쓰기도 할 수 있도록 도와주는 것이 이 책의 역할이다.

얼마 전부터 영어 공부 중인 딸아이와 하루에 한 두 페이지 정도 공부해볼까 한다.

처음에는 부담없이 배워나가고 다른 주제로 이야기도 해보면서 논리적인 글쓰기까지 해보면 좋을 것 같다.

초등 고학년이라면 스스로 공부하기에도 무리없이 보이고

부록으로  본문 MP3, 받아쓰기 노트를 다운 받아서 활용할 수 있다.

원어민의 녹음으로 본문을 들어볼 수 있어서 스피킹까지도 자신있게 하는데 도움이 많이 될 것 같다.

이 책으로 영작문 뿐 아니라 영어회화까지도 차근차근 공부할 수 있을 것 같고

꾸준히 공부하다보면 어느 새 실력자가 되어 있을 것 같아 기대된다.