드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월

드래곤빌리지 지리도감8 그리스

책장을 펼쳐든 순간 딸래미는 쉬지 않고 책에 몰입해서 읽어나갔다.

재미있어? 하고 물어도 바쁘게 대답만 했다.

만화로 떠나는 세계여행이라는 표지의 글귀처럼 아테네 국제공항에 도착하는 것으로

이야기가 시작된다.

발라 박사님과 레이곤을 만나고 아테네로 가서 처음으로

보게 된 것은 제우스 신전.

신들의 신 제우스를 숭배했던 그리스에서 가장 큰 신전으로

본래는 104개의 기둥이 있었는데 지금은 15개만 남아있다고 한다.

만화를 통해서 흥미롭게 이야기가 전개되고

아이 뿐 아니라 어른이 봐도 재미있다. 그리스에 고트족이 침입했을 때 열심히 싸웠지만

신전이 무너지는 것을 막아내지는 못했다고 하니 안타깝다.

그리스에 가본 적은 없지만 그래곤빌리지 지리도감8 그리스 편을 읽으니

어쩐지 친근한 느낌이 들고 실제사진을 통해서 실감나게 유명한 곳들을 살펴보니

언제일지 알 수는 없지만 언제라도 그리스에 가보고 싶은 마음도 들었다.

자칫 지루해질 수도 있는 역사이야기나 그리스의 문화 생활 등에 대해서

스토리가 있는 만화를 통해 이야기가 전개되고

귀여운 캐릭터들이 등장하여 재미있게 읽을 수 있었다.

그리스의 지리, 역사, 문명, 그리스 신화까지도 이 책을 통해 만날 수 있었다.

그리스의 역사에 대해서도 배울 수 있어 아이들에게 딱딱한 역사책이 아니라

귀여운 만화로 볼 수 있어 인상적일 것 같다.

예전에 세계사를 배울 때 이런 책이 있었다면 나도 조금 더 쉽게 이해하고

배우지 않았을까. 하는 생각도 해본다.

멋진 풍경 사진 속에서 봤던 곳들을 어디인지 모르고 봤었는데

여기였구나 하는 곳도 있어 알아가는 재미가 있었다.

그리스 역사와 문화를 알 수 있는 드래곤 빌리지 지리도감8 그리스를 읽고 보니

아이는 어느 새 이 시리즈에 빠져서 서점에 갈 때마다 하나씩 구입해볼까 생각해본다.