스페셜솔져 영단어를 쏴라 4 ㅣ 스페셜솔져 영단어를 쏴라 4
송도수 지음, 차현진 그림, 주선이 콘텐츠 / 서울문화사 / 2019년 2월
아이들에게 영어단어를 가르쳐야하긴 하지만 일찍 영어학원을 다녀서 단어를 암기하다가
지쳐버렸다는 말을 들어본 적이 있다. 무작정 외우기가 답인 영단어지만 그냥 외우라고 하면
아이들은 쉽게 질려버린다
아이들이 만화 마법천자문을 통해 이야기와 한자를 접목시켜서 한자를 쉽게 익히게 되는 것처럼
스페셜솔져 영단어를 쏴라 시리즈도 아이들에게 영어단어의 뜻과 스펠링을 알 수 있도록 해주는 책이다. 일단 아이들에게 영단어에 대한 거부감을 갖지 않고 쉽게 접할 수 있도록 영어학습만화를 만든 것
같다. 요즘 시간가는 줄 모르고 만화책을 읽고 있는 딸래미에게 이미지 연상 영어 학습 만화의 발견은
즐거움이 아닐 수 없다.

스페셜솔저 영단어를 쏴라 4
의 표지를 보니 일단 읽고 싶은 느낌? 아이들의 호기심을 자극하기에 충분했다.
나 읽어봐라~~ 이런 느낌이었다.

초등필수 단어 800개, 외래어 200개를 선정해서 이야기 속에 담고 있다.
스페셜솔져 영단어를 쏴라4 영단어장에는 25개의 영단어가 적혀있다.
QR코드를 찍어서 원어민의 발음을 들어볼 수 있다.
만화속 이미지를 통해서 연상할 수 있게 되어 있어 뜻과 함께 기억하기 쉬울 것 같다.
이 책의 등장인물은 기캐, 델타, 산타, 폭캐, 들타, 좀비왕으로 개성이 강한 캐릭터다.
책을 펼치면 눈에 쏙 들어오는 그림과
빠른 이야기의 전개로 딸래미도 책을 손에 든지 얼마지나지 않아
다 읽었다.

그래서 무슨 내용이지? 하면서 엄마도 영단어를 쏴라를 펼쳐보게 된다.
좀비이야기 무섭지 않나?
딸래미는 흥미진진하게 빠른 속도로 책을 읽었다.
스페셜솔져 영단어를 쏴라 4 권을 읽고는 1,2,3 권도 읽어야겠다고 재촉하고 있는 중이다.