외계인 사냥꾼을 위한 친절한 안내서 사이언스 헌터 1
마크 브레이크 지음, 콜린 잭 그림, 유윤한 옮김 / 조선북스 / 2013년 1월

외계인이 정말 있을까?

저도 어렸을 때 심각하게 고민해 본 적이 있어요. 있을 거라고 믿으면서도 설마.. TV에서 UFO가 나타났다는 뉴스를 보면 깜짝 놀라면서도 왠지 기대감에 설레고...외계인이라는 글자가 들어간 책에 눈이 한번 더 가기도 하고...암튼 외계인은 아이들에게는 미지의 세계이면서도 동경하는 대상이지요.

외계인을 찾고 싶으면 하늘로 가야겠지요. 우주로 우주로..

외계인 사냥꾼이라는 이름이 정말 멋지지요. 우리가 외계인을 찾을 수 있을까요. 우주로 나가 열심히 연구하고 찾다보면 언젠가 만날 수 있을까요. 제일 먼저 해야할 일은..도대체 외계인이 무엇일까? 정체성을 확실하게 밝히는 일이지요. 어디에서 사는 걸까? 누구와 함께 살고 있나? 이렇게 알쏭달쏭한 외계인은 누가 만들어 냈을까? 읽는 내내 흥미진진 합니다.

바닷속에 살고 있는지 아님 땅속에 존재하는 건지..너무 너무 궁금해요. 어떤 날씨를 좋아할지, 어떻게 대화를 나눠야 할까? 외계인을 만나려면 준비가 필요합니다. 외계인을 만나기 위해 이런저런 이야기에 귀를 기울이다보면 우주라는 공간이 어떤 곳인지 더욱 궁금해지네요. 아무도 가본 적 없는 곳이고 당분간 인간이 발디딜 수 없을지도 모르는 공간이라고 생각하니 호기심이 더 커져요. 그곳에는 외계인이 살고 있을까.

계속 궁금증만 커져갑니다.  그림이 정말 재미있어요. 궁금함을 더해주지요. 외계인에 대한 정보를 찾으면서 우주에 대한 공부를 할 수 있는 책이네요. 우리가 알고 있던 우주와 조금 다른 입장에서 바라볼 수 있었고요. 우주에서 우리도 모르는 사이에 생명체가 살아가고 있다면...상상만으로도 눈이 번쩍 귀가 솔깃해집니다. 알 수 없는 미지의 세계, 외계인에 대한 존재가 점점 더 궁금해지네요.