순종 - 하나님의 권위 아래서 누리는 보호와 자유
존 비비어 지음, 윤종석 옮김 / 두란노 / 2002년 4월

정말 좋은 책을 만났다. 내가 이 책을 20년만 일찍 만났더라면 지금의 인생이 바뀌어 있을 텐데라는 생각을 해본다.

존비비어 목사님의 순종에 대한 말씀은 그동안 우리가 잘못알고 있던 순종의 자세와 내키지 않는 부분에서의 순종 등 권위에대한 절대 순종을 강조한다.

권위는 하나님으로부터 나오는 것이고 내가 속해있는 직장, 교회 단체 등에서 그 권위는 오늘도 발휘되고 있다. 유감스럽게도 난 교회를 제외한 곳에서는 곧 잘 권위를 무시하곤 했다. 설사 위로부터 오는 권위가 잘못되었더라도 하나님은 그 권의로 부터 오는 명령을 통하여 일하신다는 것을 깨닫게 되었다.

또한 이 책은 순종의 마음 자세까지 강조한다. 형식적인 행동의 순종이 아닌 마음속에서 이미 복종한 순종, 그것을 강조한다.

그러다 보니 옛 격언이 떠오른다. 어른들의 말씀이 틀린것이 없다. 그것이 삶에서 우러나온 권위가 아닐까?

이 책을 읽는동안 내내 무릎을 치고 지난날을 반성했다. 이제 부터라도 온전하게 순종하는 내가 되고자 한다.

정말 강력하게 추천하고 싶은 책이다.

피트초이 2007-12-06 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 봐야겠다는 생각이 확 드는데..

pouring 2011-10-21 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요^^
'존 비비어'를 검색하다가 댓글 남깁니다.

내년 1월에 존 비비어 목사님과 리사 비비어 사모님께서
한국에 오시거든요~
책을 통해 이미 경험하셨겠지만
정말 강력한 시간이 될거라 믿어 소식 알려드리려구요^^

www.어웨이크2012.com
으로 가시면 더 자세한 정보 얻으실 수 있습니당^^