요즘 무슨 책 읽고 계세요?
하늘의 언어 - 하늘문을 여는 열쇠
김우현 지음 / 규장(규장문화사) / 2007년 7월

방언을 주제로한 간증형식의 글이다.

지식 기독인에게는 다소 외면받던 방언, 흔히 은사주의자들이나 신비주의 자들, 못배운 기독교인들이나 하는 검증되지 않은 종교행위로 인식되어 왔던 이 방언이,

놀랍게도 김우현감독의 필체로 쓰여졌다. 이 시대의 기독교 지성에 뒤지지 않을 그가 방언에 대하여 건드린것이다. 아니, 하나님께서 이 시대에 필요한 기도를 그를 통하여 언급하신것이다.

지극히 낮은자에게 시선을 두고, 카메라에 담던 김우현 감독, 이제 그의 낮고 가난한 심령이 방언을 소개하는 하나님의 통로로 사용하신것이다.

이 사건은 뉴욕에서 시작하여 기독교 출판사 규장을 뒤집어 놓고 한국 및 해외로 다시 불씨가 옮겨붙는 방언의 여정을 기록했다.

이 책은 그동안 우리가 몰랐고, 등안시 했던 방언에 대한 유익함과 방언을 통한 하나님의 은혜에 대하여 보여주고 있다. 화려한 문체나 드라마틱한 내용은 기대하지 않는것이 좋다.

그러나 분명한 것은 이 책을 읽는동안, 그리고 읽고나서 강열하게 불붙는 방언기도를 하게끔 이끈다.

피트초이 2007-07-10 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀 읽기 두려운 소재를 다룬 책이란 느낌이 드네요. 평점도 그리 높지 않구요.

대니얼 2007-07-11 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 평점만은 제대로 주고 싶습니다.
나는 관대하지 않아서~

2007-08-20 21:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
체험적인 것이 반드시 성경적인 신학적인 것은 아니죠~
조심스럽습니다.

한잔의여유 2007-09-03 19:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어려운 주제에 관해서 서평을 간단히 서평을 쓰셨네요.^^ 소개의 의미로 추천을 하고 한번 읽어보려고 합니다.