전사들 그림자의 환영 6 : 성난 폭풍 전사들 6부 그림자의 환영 6
에린 헌터 외 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2026년 4월

가람어린이 신간, 에린 헌터 <전사들 6부: 그림자의 환영> 제6권 <성난 폭풍>은 다크테일과의 치열한 전투 이후, 호숫가에 모인 천둥족, 바람족, 강족, 그림자족, 하늘족 다섯 종족의 갈등과 화합을 밀도 있게 다룬 흥미진진한 판타지 동화랍니다. 다채로운 고양이 전사 캐릭터들의 심리 변화와 도덕적 딜레마를 세밀히 그려낸 점이 돋보인다는 호평을 받고 있어요.

그림자족이 새로운 지도자 타이거스타의 강경한 지휘 아래 힘을 되찾으면서 하늘족에게 영토를 내어주었던 종족들 사이의 배타적인 불만이 극에 달하게 된답니다. 브램블스타, 스쿼럴플라이트, 타이거스타, 리프스타 등 각 종족의 리더들이 한정된 영토 문제로 팽팽하게 대립하며 연일 서로를 탓하는 일촉즉발의 긴장 상황 속에서 호숫가에는 모든 것을 집어삼킬 듯한 매서운 폭풍우가 불어닥쳐요. 끔찍한 자연재해 앞에서 고양이들은 과거의 원한을 잠시 내려놓고 서로를 구출하기 위해 기꺼이 헌신한답니다. 별족의 위대한 선조 고양이들이"종족들은 땅속 깊이 박힌 다섯 개의 발톱과 같아. 그중 하나라도 힘을 잃으면 모두가 쓰러지고 말 거야."라고 강조한 것처럼 다섯 종족은 숲의 평화를 위해 서로를 지탱해야 한다는 값진 진리를 스스로 깨달아 가요.

서로 다른 환경에서 자라난 두 자매 바이올렛샤인과 트위그브랜치의 내면적 성장 또한 놓칠 수 없는 감상 포인트랍니다. 책 후반부, 트리를 향한 애틋한 그리움을 마주하는 바이올렛샤인의 모습이나, 비 내리는 동굴 안에서 핀리프와 함께 하며 진정한 소속감을 고민하는 트위그브랜치의 묘사는 올바르고 건강한 관계의 의미를 일깨워 줍니다. 폭우는 갈수록 강해지고.. 삽시에 불어난 강물에 빠진 새끼 고양이 섀도킷을 구한 그림자족 주니퍼클로는 결국 자신은 물 밖으로 빠져나오지 못해요. 과거 하늘족의 먹이에 독을 넣은 자신의 과오를 희생과 죽음으로 참회한 그는 다섯 종족을 하나로 규합하는 동력을 제공합니다. 이기적인 경계를 허물고 타 종족을 구하기 위해 사슬을 만들고, 생명을 바친 전사들의 숭고한 희생정신은 진정한 용기가 무엇인지 증명해요. 별족은 먼 길을 떠난 위대한 전사들을 반가이 맞이할 겁니다. 방대한 6부의 대장정을 갈무리하며 분열과 반목을 뛰어넘어 아름다운 공존으로 나아가는 결말은 짙은 여운을 선사한답니다.

<전사들 6부>의 험난한 여정이 이렇게 6권으로 마무리되었어요! 이후 새롭게 이어질 7부 <무너진 전사의 규약>에서는 숲의 평화를 위협하는 또 다른 거대한 시련이 기다리고 있답니다. 마침내 다섯 종족이 온전한 형태를 갖추었지만 호숫가에는 유례없이 혹독한 겨울이 찾아오게 되어요. 매서운 추위 속에서 조상들의 영혼과 소통하는 신성한 장소인 달의 연못이 꽁꽁 얼어붙으면서 별족과의 연결고리가 완전히 끊어지는 초유의 사태가 발생한답니다.

별족의 선지자를 사칭하며 전사의 규약을 어긴 고양이들을 가혹하게 처벌하려는 미지의 존재로 인해 다섯 종족은 걷잡을 수 없는 혼란과 극심한 공포에 빠져들어요. 절체절명의 위기 속에서 그림자족의 섀도우사이트, 하늘족의 루트스프링, 천둥족의 브리스틀프로스트 등 새로운 세대의 어린 고양이 전사들이 이야기의 중심축으로 나선다고 해요. 맹목적인 규칙 준수보다 진실한 정의와 신뢰가 무엇인지 치열하게 고민하며 짙은 어둠에 맞서 싸우는 어린 전사들의 위대한 모험이 새롭게 펼쳐진답니다. 기존의 낡은 규약이 무너진 자리에서 종족의 경계를 뛰어넘어 연대하는 이들의 모습은 전작을 뛰어넘는 강렬한 긴장감과 벅찬 감동을 선사할 거예요.

<전사들> 6부의 감동을 잇는 7부 <무너진 전사의 규약>도 가람어린이에서 출간된다고 하니 우리 모두 기대해 봅시다!

#전사들 #성난폭풍 #그림자의환영 #무너진전사의규약 #에린헌터 #가람어린이 #판타지동화 #어린이판타지 #초등학생추천도서 #초등추천도서 #어린이베스트셀러 #고양이소설 #워리어스 #동화책추천 #책리뷰 #서평 #해외독자리뷰 #독서기록 #외국동화 #판타지소설 #동물소설 #모험소설 #우정 #성장소설 #책추천 #아마존베스트셀러 #섀도우사이트 #루트스프링 #브리스틀프로스트 #별족 #판타지시리즈 #서평단 #도서제공협찬 #신간추천리뷰 #6부6권완결 #소설추천리뷰 #책추천리뷰