전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 3 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김, 나탈리 리스.사라 괴터 각색 및 그림 / 가람어린이 / 2025년 12월

가람 어린이 신간, 에린 헌터 고양이 판타지 역작 그래픽 노블 <전사들: 예언의 시작> 3권이 출간되었다.

이 책은 전 세계 3,000만 부 이상 판매된 에린 헌터의 대작 판타지 소설을 나탈리 리스사라 괴터의 생동감 넘치는 작화로 재탄생시킨 그래픽 노블 시리즈의 세 번째 이야기이다. 원작 소설의 1부 예언의 시작 <위험한 길>과 <짙은 어둠의 시간>에 해당하는 내용을 담고 있다. 천둥족의 지도자 블루스타가 배신의 충격으로 정신적으로 무너져가는 가운데, 새로운 지도자가 된 그림자족의 타이거스타가 숲 전체를 지배하려는 야욕을 드러낸다. 타이거스타는 사나운 들개 떼를 숲으로 끌어들여 천둥족을 몰살하려 하고, 이를 막기 위해 블루스타가 자신의 목숨을 바쳐 희생한다.

지도자의 죽음 이후 천둥족을 이끌게 된 '파이어스타'는 전사들의 영혼인 '별족'으로부터 아홉 개의 목숨을 받는다. 목숨과 더불어 조상들의 신비하고 영험한 능력을 이어받는 파이어스타. 한편 타이거스타는 숲의 질서를 무너뜨리기 위해 도시의 잔혹한 고양이 무리인 '피족(BloodClan)'과 그들의 냉혹한 지도자 스커지를 끌어들인다. 스커지는 타이거스타의 명령을 듣지 않고, 단 일격에 그를 무참히 살해하며 숲의 새로운 공포로 떠오른다. 결국 파이어스타는 숲의 4대 전사 종족을 하나로 뭉친 '사자족'을 결성하여 스커지와 최후의 대결을 펼치게 된다.

"넷은 둘이 되고 사자와 호랑이가 싸울 것이니.. 피가 숲을 지배할 것이다!"라는 별족의 예언대로 천둥족 부지도자 '파이어스타'는 종족을 구할 불이 될 수 있을까?

😼🐈‍"작은 발톱이 그은 거대한 마침표, 종이 위에서 폭발하는 핏빛 전율."

드디어 예언의 불꽃이 가장 뜨겁게 타올랐다. 텍스트로만 접했던 '전사들' 1부의 대서사시가 이 한 권의 그래픽 노블에서 장엄한 피날레를 맞이한다. 많은 독자가 기다려온 이 3권의 하이라이트는 단연 스커지의 등장과 타이거스타의 최후일 것이다. 원작 소설에서도 충격적이었던 타이거스타의 허무하고도 끔찍한 죽음이 그래픽 노블의 과감한 연출을 만나 시각적 충격을 극대화한다. 귀여운 고양이 그림체라고 방심했던 독자라면.. 피족의 차가운 눈빛과 파이어스타의 처참한 죽음 앞에서 숨을 죽이게 될 것이다.

<전사들: 예언의 시작> 3권은 '지도자의 무게'를 시각적으로 탁월하게 풀어냈다. 혼란에 빠져 흐릿해진 블루스타의 눈동자와 갓 리더가 되어 두려움과 결의가 공존하는 파이어스타의 표정 대비는 글보다 더 직관적으로 캐릭터의 감정을 전달한다. 호쾌한 그림체의 그래픽 노블답게 원작 2권 분량을 압축했음에도 감정선이 끊기지 않고 오히려 액션의 속도감이 붙었다. 스커지의 붉은 목걸이와 파이어스타의 불타는 털색이 대비되는 전투 장면, 후반부 사자족과 빌런 피족이 숲의 주도권을 놓고 벌이는 집단 난투극은 긴장감이 넘치고 손에 땀을 쥐게 한다. 마지막 잔인무도한 피족의 리더 '스커지'와 사투를 벌이는 파이어스타. 하나의 목숨을 잃지만, 포기하지 않고 스커지의 숨통을 끊는데 성공한다.

단순한 권선징악을 넘어, 숲의 평화를 위해 어제의 적과도 손을 잡아야 하는 파이어스타의 고뇌는 아이들에게 진정한 용기가 무엇인지 묵직한 질문을 던진다.

1부의 마지막 페이지를 덮는 순간.. 당신은 이미 그래픽 노블 <전사들> 2부 <새로운 예언>을 기다리는 전사가 되어 있을 것이다.

더불어 책 말미에 콘셉트, 캐릭터, 표지 스케치 시안이 부록으로 담겨 있어 소장 가치를 더한다.

얼마 남지 않은 2025년 연말.. 별족이 당신의 앞길을 환히 비춰 주길!

#전사들그래픽노블 #예언의시작3권 #가람어린이 #파이어스타 #스커지 #타이거스타 #피족 #블루스타의희생 #초등고학년추천도서 #판타지그래픽노블 #1부완결편 #2부 #새로운예언 #그레이스트라이프 #화이트스톰 #천둥족 #번개족 #별족 #사자족 #어린이책추천 #신간추천리뷰 #서현정옮김 #에린헌터 #전사들 #도서제공협찬 #서평단