오더 - 아기 해달 이야기 미운오리 그림동화 21
캐서린 애플게이트 지음, 찰스 산토소 그림, 이원경 옮김 / 미운오리새끼 / 2025년 6월

뉴베리 상 수상 작가 '캐서린 애플게이트'는 미국 캘리포니아 주 '몬터레이 베이 수족관'에서 돌보는 해달 두 마리, 조이와 셀카의 사연을 듣고 그림 동화를 지었어요.

<오더: 아기 해달 이야기>는 불의의 사고로 엄마 곁을 떠난 해달 '오더'가 수족관에서 적응하고 성장하는 이야기를 담고 있어요. 용기 있고 호기심 넘치는 장난꾸러기 해달 오더는 좁고 안전한 수영장을 떠나 드넓은 바다로 떠나게 돼요. 마침내 자신을 돌본 인간 곁을 떠나 자신이 원래 살던 야생으로 돌아가게 된 거죠.

자신과 닮은 해달 무리와 즐겁게 놀던 중에.. 오더는 불운하게도 백상아리의 습격을 받아 다시 인간들 곁으로 돌아온답니다. 치명적인 부상을 입어 자유로이 헤엄을 치지 못하게 된 오더. 실의에 빠졌지만 그럼에도 해달 오더는 수족관 내에서 자기 역할을 찾고, 그 일을 성실하게 수행해요.

자신과 같이 바다에서 적응을 못하고 상처를 입었지만, 즐거이 뛰놀고 헤엄치기 좋아하는 꼬맹이 해달을 가르치는 일을 하면서 '오더'는 웃음을 되찾고 삶의 의미를 발견합니다.

캐서린 애플게이트 그림 동화 <오더: 아기 해달 이야기>. 수족관에서 인기를 독차지하는 귀염 둥이 해달과 그들이 겪는 모험을 좋아하는 어린이, 성인들에게 적극 권하고 싶어요!

#서평단 #도서제공협찬 #오더 #해달 #미운오리새끼 #그림책 #신간추천리뷰 #그림책추천리뷰 #캐서린애플게이트 #찰스산토스그림 #이원경옮김 #뉴욕타임스 #베스트셀러 #미운오리그림동화 #아기해달이야기 #뉴베리상수상작가 #몬터레이베이 #수족관 #아쿠아리움 #힐링감동실화