귀명사 골목의 여름
가시와바 사치코 지음, 사타케 미호 그림, 고향옥 옮김 / 한빛에듀 / 2024년 6월

여름방학에 읽기 좋은 미스터리 판타지 동화 <귀명사 골목의 여름>이 출간되었어요!

<귀명사 골목의 여름>은 일본 아동문학의 거장 '가시와바 사치코'의 대표작이에요.

미국도서관협회 주관, 최고의 비영어권 어린이책에 주어지는 2022 배첼더 상을 수상한 작품성과 대중성을 동시에 인정받은 동화랍니다.

책 표지를 바라보면.. 빨간 책가방을 맨 소녀가 어느 좁다란 골목길에 서서 뒤를 돌아보고 있어요. 으스스하게도 소녀의 두 발은 허공에 둥둥 떠 있네요. 소녀는 책을 펼치는 당신에게 무언가 할 말이 있는가 봐요. 창백한 낯빛의 소녀는 어떤 비밀을 품고 있을까요? 멀리 아득하게 보이는 정체불명의 비행하는 빗자루에 오른 마녀, 안개에 휩싸인 성은 신비함을 자아네요.

책을 펼쳐 읽으면 평범하고 겁 많은 초등학생 소년 가즈와 같은 반 친구 아카리가 등장해요. 여름 방학을 맞은 둘은 죽은 사람이 이생으로 귀환한다는 '귀명사'를 둘러싼 모험에 운명처럼 끌려 들어가요.

가시와바 사치코는 오싹한 미스터리와 가슴 저린 판타지를 선보여요. 생과 사를 넘나드는 가즈와 아카리의 모험은 손에 땀을 쥐게 해요. 저희 아이들도 정신없이 빠져들었지만, 책을 접한 저 또한 그녀가 들려주는 애틋하면서 생생한 이야기에 몰입할 수밖에 없었어요. 역시 ‘센과 치히로의 행방불명’, ‘하울의 움직이는 성’ 등을 연출한 미야자키 하야오 감독에 영감을 준, 아동문학계 거장이라 불리는 작가의 대표작 답습니다.

무릇 사람을 살리고, 살고 싶게 하는 아동 판타지의 힘. 현실과 판타지가 구분이 되지 않는 환상적인 결말로 어린이와 독자 여러분을 초대합니다!

@hanbit_edu

#협찬 #서평단 #한빛에듀 #귀명사골목의여름 #가시와바사치코 #사타케미호 #고향옥옮김 #미스터리 #판타지 #삶 #죽음 #환생 #우정 #소원 #성찰 #초등추천도서 #초등필독서 #문해력