똥볶이 할멈 6 - 학교 앞은 우리가 지킨다! 똥볶이 할멈 6
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2024년 5월

"어린이가 없는 곳에 천국은 없다."_A.C. 스윈번

어린이 여러분, 반가워요!

K-히어로 판타지 <똥볶이 할멈> 시리즈가 6권으로 새로이 찾아왔어요!

햇살 초등학교 앞에서 승승장구하던 똥볶이 할멈 가게에 강력한 라이벌이 등장했어요.

똥방구 할망의 문방구에 아이들이 몰리면서 맛집으로 소문난 똥볶이 할멈 가게에 파리만 날리기 시작했어요. 떠나간 아이들의 발길을 돌리기 위해 똥볶이 할멈은 과감히 찾아가는 서비스를 펼치기로 하는데..

아이들의 집을 방문하는 과정에서 할멈은 놀라운 비밀을 발견해요.

아이들의 정신을 홀리는 최신 발명품과 할망 문방구에 얽힌 비밀을 추적하면서 똥볶이 할멈은

미래 여행도 하고 멋지게 변신도 하면서 빌런을 일망타진해요.

K-히어로 판타지 <똥볶이 할멈> 6권은 또 하나의 이야기가 담겨 있어요. 놀랍게도 햇살 초등학교에 정체 모를 귀신이 나타난다고 하지 머예요. 첫 번째 이야기에 등장한 빌런의 숨겨진 속 이야기가 그려지면서 더욱 흥미로운 스토리가 펼쳐진답니다! 여러분들.. 똥볶이 할멈과 똥방구 할망이 힘을 합치면, 무서운 귀신과 막강 빌런도 힘을 못 쓰고 무릎을 꿇는다 해요.

<똥볶이 할멈> 6권에서 똥볶이 할멈 X 똥방구 할망의 대 환장 콜라보 귀신 & 빌런 퇴치 액션 활극.. 모두들 흥미진진하게 지켜봤으면 해요!

#서평단 #똥볶이할멈시리즈 #똥방구할망 #k히어로판타지 #떡볶이할멈최고 #슈크림북 #강효미김무연 #새로운빌런 #귀신퇴치소동 #어린이책추천리뷰