달빛 그림자 가게 3 - 갈대섬 검은 새의 비밀 ㅣ 달빛 그림자 가게 3
김우수.정은경 지음, 박현주 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 5월
신비한 마법 그림자로 누군가의 어두운 마음을 밝혀주는 힐링 판타지 시리즈
<달빛 그림자 가게> 3권이 출간되었어요.
당차고 용감한 '백세희'가 운영하는 달빛 그림자 가게는 마음에 그림자가 드리운 자만이 입장할 수 있어.
그림자 인간 홍, 청, 록과 정재오 또한 그녀를 돕고 있지.
우리 가게는 손님들에게 찰떡처럼 어울리는, 안성맞춤 그림자를 골라 준다네.
이를테면 말이지. 천재 화가의 붓 그림자, 깜찍 큐티한 냥이 그림자, 영영 녹지 않을 듯한 눈사람 그림자 등등..
허나 우리에게는 그림자를 파는 것보다 중요한 목적이 있어.
바로 일 년 전, 개기일식 날 홀연히 사라진 재오의 동생 '재이'를 찾는 일이야.
그림자로 변한 재이는 검은 늑대 '암랑'에게 쫓기고 있거든.
백세희와 재오 그리고 이들을 돕는 그림자 친구들은 과연 재이를 빌런 암랑의 손아귀에서
구해낼 수 있을까?
3권에서는 수상한 검은 새를 찾기 위해 갈대섬으로 떠한 재오와 친구들의 모험이 펼쳐진다고 해.
새로운 시리즈에서는 어떤 신기한 그림자들이 출현해 우리들의 흥미를 돋울지 너무나 기대가 돼.
베일에 싸인 늑대 암랑의 정체가 살짝 드러난다고 하니 모두들 기대해도 좋을 거 같아.
오늘도 소개 글이 너무 길어졌어.
아이들과 함께 <달빛 그림자 가게> 3권을 읽으러 이만 총총!
#협찬 #초등책추천 #판타지소설책 #창작동화 #초등권장도서 #초등읽기독립 #초등독서습관 #히어로물 #달빛그림자가게3 #갈대섬검은새의비밀 #책육아 #한학기한권읽기 #길벗스쿨 #신간추천리뷰