무작정 따라하기 타이베이 - 2024-2025 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2024년 5월

대만 여행 시 필독 가이드라 할 수 있는 <무작정 따라하기 타이베이> 최신 개정 4판이 출간되었어요. 트렌디한 매거진과 상세한 가이드북의 장점을 한 권에 담아.. 내 여행 취향, 패턴에 맞는 정보만 쏙쏙 골라서 볼 수 있는 구성으로 나뉜 최초의 가이드북이랍니다.

<여행 무작정 따라하기> 시리즈는 여행 작가, 편집자, 마케터가 함께 여행 가이드북 독자 100여 명의 고민과 요구사항을 수집한 후, 참신한 내용으로 업데이트하여 여행 시 필수품으로 챙겨갈 만해요. <무작정 따라하기 타이베이>는 전문 여행가 2명이 타이베이와 타이완 북부를 누비며 발굴한, 2024년 4월 기준 최신 관광 명소를 담았어요.

목차를 살피면 Vol. 1 테마북과 Vol 2. 가이드북으로 나뉘어 있어요.

테마북은 12가지 카테고리로 구분하여 타이베이 명소를 소개한답니다. 소개 글, 한국인의 베스트 스폿, Top Pick, 야시장, 스트리트, 컬처, 맛집, 스위트 등으로 구분된 핫 플레이스들이 200 페이지 가까이 일목요연하게 담겨 있어요.

풍부한 고화질 사진과 교통, 오픈 시간, 입장료, 이용 팁 등이 상세히 포함되어 실제 여행 시 시행착오와 실수를 최소화할 수 있지요.

개인적으로 타이베이의 역사가 새겨진 구시가지에 관심이 많은데, 적화가, 대룡동, 영강가 등의 포인트를 동선에 따라 구성한 것이 눈에 들어옵니다. 그 밖에 최근 떠오르는 담배/술 공장을 리모델링한 문화 예술 단지도 소개되어 흥미를 돋우네요. 물론 타이베이의 세계적인 노포와 디저트 카페, 온천 마을 그리고 쇼핑 필수템까지 완벽 수록되어 이 정도면 타이베이 여행 가이드북의 '완전체'가 아닐까 싶을 정도의 만족감을 선사합니다.

이게 끝이 아니에요. Vol 2 가이드북을 놓칠 수 없지요. 가이드북은 타이베이 시내 대표 여행지를 11개 구역으로 나누어 소개합니다. 더불어 요즘 유행하는 근교 여행지 8곳도 상세히 담아 여행자들의 요구 사항을 반영했어요.

딴수이, 우라이, 예리우, 지우펀, 양밍산, 마오콩 등 근교 지역의 교통편, 지도, 들릴만한 곳 등을 사진과 함께 수록하여, 처음 찾는 방문자들도 여행에 집중할 수 있도록 가이드 노릇을 톡톡히 한답니다.

뉴비 여행자들뿐만 아니라 타이베이를 수차례 찾은 프로 여행가들도 만족시키는 <무작정 따라하기 타이베이>. 상세한 지도를 바탕으로 최적화한 여행 동선과 코스, 일정을 짜는 데 도움을 주기 때문에 구글 지도와는 차별화된 가이드를 제공하는 거 같아요. 타이베이 여행할 때 <무작정 따라하기 타이베이> 시리즈와 함께 한다면, 노련한 현지 가이드와 동행하는 듯한 여행 만족도를 선사할 겁니다.

쨍한 고화질 타이베이 여행 사진 여러 컷.. 투척합니다!(출처: Pixabay)

#서평단 #타이베이무작정따라하기 #도서출판길벗 #개정4판 #대만타이베이여행 #최신가이드 #테마북 #가이드북 #신간추천리뷰 #여행가이드추천 #여행신간소개 #무따기여행시리즈