[어린이를 위한 몰입 수업] 서평단 알림
[서평도서]어린이를 위한 몰입수업
어린이를 위한 몰입 수업
김진섭 지음, 김상민 그림 / 파랑새 / 2008년 4월

하지만  모든 것에 몰입이 될 수는 없다. 자신이 정말 하고 싶어하는 것에 몰입이 된다. 공부를 싫어하는 아이들은 공부에 몰입을 할 수 없다. 왜냐하면 공부에 흥미를 느끼지 못하고 하고 싶은 마음이 없기 때문이다. 어린이들 중에서 공부를 좋아하는 아이들은 거의 없을 것이다. 하지만 진짜 몰입은 공부가 아닌 자신의 꿈, 자기가 되고 싶은 장래희망이나 소망에 몰입하여 그 꿈을 이루어 내려고 노력할 때 몰입의 진짜 힘이 나타난다. 즉 몰입의 힘은 아무 일에만 나타나는 것이 아니다.

나는 여태껏 게임같은 노는,것에만 몰입을 했지만 이제 나의 꿈을,위해 몰입을 하는 사람이 되어야겠다.

1. [서평도서]어린이를 위한 몰입수업
    from 『책교실』 2008-05-11 18:11
      내가 게임을 할때나 만화책을 읽을때 그 일에 푹빠지는것을 몰입이라고 한다.   하지만  모든 것에 몰입이 될 수는 없다. 자신이 정말 하고 싶어하는 것에 몰입이 된다. 공부를 싫어하는 아이들은 공부에 몰입을 할 수 없다. 왜냐하면 공부에 흥미를 느끼지 못하고 하고 싶은 마음이 없기 때문이다. 어린이들 중에서 공부를 좋아하는 아이들은 거의 없을 것이다. 하지만 진짜 몰입은 공부가 아닌 자신의 꿈, 자기가 되고 싶은 장래희망