버림 받은 황비 1~2 세트 - 전2권 ㅣ 블랙 라벨 클럽 7
정유나 지음 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2013년 9월
이 책은 달달하면서도 가슴 아픈 운명의 굴레에 갇힌 모니크 영애의 로멘틱한 성장소설이라고나 할까? 그러나 독특하게도 추리적이고 판타스틱한 구성이 다른 책들과 다른 점이라 할 수 있다. 외롭고 쓸쓸한 옆구리, 누군가의 사랑이 절실할 때 지금 내게 사랑하는 주변인을 돌아볼 계기를 마련해 주는 이 소설. 달콤함과 설레임으로 읽어보기 딱이다.
“국내 최대 연재 사이트 1,100만 조회 수!” 큼직한 이 문구만 보아도 그 인기를 가늠해볼 수 있을 정도로 탄탄한 스토리, 속도감으로 무장되어 있다.
“그리하여 황비를 폐비하고, 황비의 가문인 모니크 후작가의 작위와 영지를 비롯한 일체의 재산을 몰수하며, 황족 시해 미수 등의 모든 죄를 물어 참수한다.”
어릴 때부터 신탁받은 아이 모니크 영애. 그녀는 황녀로서 키워져 궁에 들어가지만 사랑을 받지 못하고 안타까운 생을 마감하는 과거의 기록을 시작으로 이 책은 시작된다. 신탁으로 들은 또 하나의 선물. 그녀는 참수됨과 동시에 열 살의 그녀로 다시 돌아와 새로운 삶을 시작할 기회를 제공받는다.
과연 다시 사는 삶이 이전과 다른 운명으로 굴러 갈 수 있을까?
운칠기삼이라고 정해진 운명은 이를 거스르는 본인의 의지에 의해 얼마만큼 변화될 수 있을지 기대를 가지고 그녀의 삶을 들여다보게 된다. 열 살이지만 참수되기 전까지의 열일곱 나이의 모든 것을 경험한 그녀이기에 그 기억을 뒤로한 채 새로운 관계와 자신의 나아갈 길을 모색하게 되고 그전에 보지 못했던 세상의 아름다움을 발견하게 된다. 과연 그녀는 운명의 굴레를 벗어날 수 있을까?
황녀로서 살아왔던 과거 그녀의 삶에서 아버지와 그 외에 주변인에게서 느끼지 못했던 사랑. 열 살에서 다시 시작하는 그녀의 삶은 온통 넘치는 사랑으로 주체할 수 없는 연속이 된다. 알렌, 카르세인, 티아(모니크 영애), 그리고 무서움에 떨어야 했던 황태자와의 새로운 연정관계, 그리고 정치적인 현실과 자신의 위치를 깨닫게 되는 고민, 하나씩 밝혀지는 비밀들. 계속 다음을 기대하며 읽게 된다. 한권마다 말미에 펼쳐지는 외전 또한 읽는 재미를 갖게 하는 특이한 구성이다.
판타스틱한 가상의 중세를 배경으로 펼쳐지는 로멘틱 소설! 왜 조회수가 그 정도인지 책을 펼쳐보면 알 수 있다.