코로나로 아이들의 학습에 빨간 불이 켜진 요즘, 공교육의 부재로 학습의 공백과 격차가 어느 때보다 커졌다. 아이들의 공부는 부모의 역할이 어느 때보다 커졌고 부모님들의 고민은 커질 수 밖에 없다.
동양북스에서 초등학생의 학습 공백을 없도록 도와주기 위하여 <가장 쉬운 초등 시리즈>를 기획하였다. <사자 소학 따라쓰기>, <맞춤법 띄어쓰기>, <바른글씨 따라쓰기> 등등 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 쓰여진 학습 시리즈이다.
『가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기』 시리즈는 초등 영어를 말하기, 쓰기를 쉽게 해 줄 수 있도록 돕는 따라쓰기 교재이다. 매일 공부하는 습관을 기를 수 있도록 제작되어 40일 안에 한 권을 끝낼 수 있는 교재이다. 책에 수록된 학습계획표로 아이들의 공부 진도를 쉽게 확인할 수 있다.

『가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기』은 쉽게 지루해하는 아이들의 특징을 생각해서 핵심만 간추려 지루하지 않고 단숨에 공부할 수 있도록 해 준다. QR코드로 MP3 파일을 듣고 따라하며 단어와 문장을 알려주며 영어 어순에 익숙해지도록 도와준다.
단문 말하기 -> 묻고 답하기 -> 묻고 답하기 (질문 위주) 등 세 파트로 구성된 이 시리즈는 Review와 영어 회화까지 함께 배울 수 있어 반복효과를 높여준다. 영어 회화 따라쓰기 책이니만큼 아이들이 영어를 쓸 때 틀리기 쉬운 부분을 방지할 수 있도록 자세하게 설명을 해 주어 실수를 막아준다.

『가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기』는 무엇보다 부모의 도움 없이 아이 스스로 공부할 수 있도록 도와주는 교재라는 점이다. 초등학생이 아니라도 6,7살 아이들도 이 책으로 쉽게 영어를 시작할 수 있도록 도와준다.
코로나로 무엇보다 공부 습관이 중요해진 지금, 아이들의 공부 습관과 재미 두 마리의 토끼를 잡고 싶은 학부모들에게 『가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기』를 권하고 싶다.