리얼보카 어드밴스드 - 세계에서 가장 많이 팔린 영어책, 잉글리시 리스타트 단어편 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Claire Park 지음, Joseph Park 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월

『리얼보카 어드밴스드』는 『리얼보카 베이직』 책에 이은 심화편으로 음악회, 병원, 음식점 등등 특별한 상황에서도 쓰일 수 있도록 다양한 여러 단어가 수록되어 있다. 기본적인 활동 외에 여러 돌발 상황에서도 자신있게 말할 수 있도록 설계된 『리얼보카 어드밴스드』는 다른 리스타트 시리즈 처럼 이미지와 그림만으로 영어를 설명해준다.

오랜 영어학습자이자 영어 실무를 하고 있지만 나의 관심사가 아닌 활동들에 대해서는 공부하기가 쉽지 않다. 축구를 좋아하지 않는 학습자라면 굳이 축구 또는 스포츠와 같은 단어를 알려고 하지 않을 것이다. 하지만 이 책은 스포츠, 음악 등 다양한 활동 등에 관한 단어를 제공해 주어 폭넓은 영어 단어를 익힐 수 있도록 도와 준다.

『리얼보카』 시리즈의 가장 큰 장점 중 하나는 책 뒷부분에 Dictation 이 수록되어 앞에서 배운 단어들을 복습할 수 있도록 도와준다. . MP3 파일을 들으면서 따라 쓸 수 있어 듣기와 문장 두 마리의 토끼를 잡을 수 있도록 해 준다.

기존의 많은 단어장은 영-한 공식을 따르는 경우가 많았다. 하지만 『리얼보카』는 타 영어 학습교재들과 달리 아이가 말을 배우는 식의 언어 학습을 응용하여 자연스럽게 영어를 배우도록 한다. 책에 수록된 언어들 또한 모두 실생활에 밀접한 단어로만 구성되어 현실에서 바로 지금 쓸 수 있다.

새해, 새로운 마음으로 시작하기 좋은 날이다. 영어공부를 계획하고 있다면, 또는 영어단어에 지쳐 앞으로 나아가지 못하는 학습자에게 매우 유익할 것 같다.

-출판사로부터 책을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다. -